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FUSILLI CON ALICI IN SALSA PICCANTE

Oggi vi voglio presentare un'iniziativa davvero particolare del blog "Poveri ma belli e buoni": una raccolta interamente dedicata alle acciughe. Non è il solito contest, ma una vera e propria battaglia contro i portoghesi che vantano di una ricetta di baccalà al giorno: in questo caso parliamo di una ricetta a base di acciughe al giorno e quest'anno è pure bisestile: 366 ricette entro l'8 gennaio 2013. Dopo il budino salato al prezzemolo con salsa alle acciughe e senape, ecco un primo velocissimo da preparare.

INGREDIENTI:

  • 350g di fusilli
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 confezione di alici in salsa piccante RIZZOLI
  • 100g di scamorza affumicata
  • 1 pomodoro per l'insalata obliguo
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale q.b. Gemma di Sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO:
Tagliare il pomodoro e la scamorza a cubetti e tritare il prezzemolo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente. Nella pentola di cottura della pasta ancora bollente abbassare la fiamma, versare un filo d'olio, aglio disidratato, scamorza pomodoro e le alici: mescolare velocemente e appena comincia a soffriggere aggiungere la panna continuare a mescolare per un'altro paio di minuti e infine versare la pasta e amalgamare per bene il tutto. Servire ben caldo con una generosa spolverata di prezzemolo.
Un piatto davvero veloce da realizzare e che sporca una sola pentola... insomma un ottimo primo della settimana.

Note: il preparato di alici in salsa piccante essendo molto salato conviene salare pochissimo la pasta!

Buon Appetito!

7 commenti:

Federica 2 giugno 2012 alle ore 15:38  

Questa raccolta è una bellissima idea per valorizzare un pesce ritenuto da sempre povero ma che invece è ricco di gusto e proprietà nutritive. Ottima proposta la tua per una pasta veloce e appetitosa. Un bacione, buon we

Terry 3 giugno 2012 alle ore 17:39  

Buona sta pasta, originale con il tocco di scamorza! Brava!

Terry 3 giugno 2012 alle ore 17:39  

Buona sta pasta, originale con il tocco di scamorza! Brava!

maris 4 giugno 2012 alle ore 12:33  

Aiutooooo! Come faccio io che non amo per nulla le alici???
:-( peccato...
Mi rifarò con la tua prossima ricettina, la aspetto con ansia, Terry carissima :-)

Cristina Galliti 4 giugno 2012 alle ore 18:12  

grazie cara, aspetto quelle fresche ok?
ciao
Cristina

elenuccia 7 giugno 2012 alle ore 22:03  

Adoro le alici ma non ho mai mangiato quelle in salsa piccante. Mi hai incurosito

Lory B. 8 giugno 2012 alle ore 13:00  

Buone le alici!!! Mi piace la tua proposta!!!
Un abbraccio e felice we!!!!

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