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Ravioli alle Rape Rosse


Ingredienti (per 2 persone):

  • 200g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
per il ripieno:
  • 2 rape rosse precotte (a vapore)
  • 1 patata media
  • 2 cucchiai di grana

  • sale e pepe q.b.
per il condimento
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di grana
  • salvia
Procedimento:
Disporre la farina a fontana e incorporare le uova e l'olio; impastare fino ad ottenere un prodotto omogeneo. Nel frattempo lessare la patata e frullare le rape. Successivamente amalgamare le rape alla patata schiacciata, la grana, il sale e pepe; se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere poco pangrattato.
Stendere la pasta, formare dei quadrati e porre un cucchiaino di impasto al centro e poi chiudere formando dei ravioli (chiudere bene la pasta premendo i bordi con le dita). Lessare la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo fondere il burro aggiungere la salvia. Scolare i ravioli e condite con il burro, la salvia e spolverare grana... Buon Appetito!!!

Questo è stato il mio pranzo di ferragosto... buono e sostanzioso! Giusto per consolarmi per la fine delle vacanze.. eh si almeno le mie sono già finite.. si torna al lavoro...

!!! Suggerimenti: nella pasta all'uovo si aggiunge un pò d'olio per rendere l'impasto più elastico e non si aggiunge mai il sale in quanto cuocerebbe i grassi delle uova. !!!

Buona Giornata!!

3 commenti:

speedy70 18 agosto 2010 alle ore 13:48  

Adoro far la pasta in casa e questi ravioli sono buonissimi; io ne faccio di simili! Complimenti cara, ti sono venuti benissimo, un abbraccio!!!!

maris 19 agosto 2010 alle ore 21:51  

Evviva, Terry!! Sei tornata a postare una ricetta dopo tanto tempo, brava! E questi ravioli sono bellissimi e mi attirano, dato che le rape rosse le mangio molto volentieri :-)

terry 21 agosto 2010 alle ore 13:06  

Che speciali questi ravioli!
amo le rape... e che bel colore che danno al piatto!
brava!
un bacione grande!

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