PATATE IN SABBIA
Un ritorno in sordina, con una ricetta facile ma forse non in tema con la stagione. Nonostante il titolo ricordi le spiagge ^__^ il forno acceso ha reso il pomeriggio ancora più afoso. Il risultato di tanta sofferenza??? Croccantezza e molto molto gusto.
INGREDIENTI:
- 6 patate medie
- 6 cucchiai di pane grattugiato
- 6 cucchiai di piselli congelati
- 200g di funghi champignon al naturale (peso netto)
- 1/2 cipolla
- insaporitori Ariosto
- sale e olio q.b.
Tagliare le patate a tocchetti e la cipolla a fettine sottili. In una ciotolina mescolare il pane grattuggiato, il sale e l'ariosto. In una teglia antiaderente stendere un filo d'olio e disporre le patate su tutta la superficie, aggiungere i piselli, la cipolla e i champignon sgocciolati e cospargere il pangrattato aromatizzato. Infornare a 180° per circa 30 minuti. L'effetto sabbioso rende la patata ancor più croccante e sfiziosa.
Buon Appetito!
28 commenti:
Bella e sfiziosa questa ricetta,complimenti sei davvero brava...un abbraccio,a presto!!!
E'vero i sapori e il pan garttato rendono le patate sfiziosissime e molto croccanti e pazienza se il forno fa più caldo!!!E'un piacere rileggerti!!!Un Abbraccio!
Io il forno non lo mando mai in vacanza, proprio non ci riesco. E quella gustosa crosticina vale anche ben la pena di un po' di sauna. E' pure gratis :)) Buonissime arricchite anche da piselli e funghi, una variante che mi piace un sacco. Un bacione bella, bentornata
Sono felice di rileggerti ^__^
Dev'essere squisita... ma io sono a dieta... sigh!...
Bella come idea e anche buona come ricetta, ci scommetto :)
Buone queste patate, e mi sono pure iscritta nei tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
Carissima Terry, che piacere sapere che sei tornata a pubblicare, ma soprattutto a curiosare nelle nostre cucine. Mi spiace per il periodo non felice che stai attraversando, spero possa risolversi tutto velocemente e poterti rivedere a scrivere tante ricettine buone buone come facevi prima! Intanto prendo una forchettata di questa meraviglia di croccantezza :)
Un bacio grande grande
bella ricetta, semplice e molto gustosa!
Davvero sfiziosa questa ricetta, complimenti Terry. Buon week end Daniela.
Che ottima ricettina!!!!
Una bellissima alternativa alle classiche patate...
Penso proprio che sia valsa la pena soffrire un pò di caldo se il risultato sono state queste gustosissime patate! Bravissima!
Un abbraccio!
Eccotiiiiiiiii! Sono felice del tuo ritorno a postare :-) e con questa ricettina deliziosa, poi...!!!
Io le patate "sabbiose" le faccio ogni tanto, anche in padella, ma non ci ho mai aggiunto piselli e fiunghi, bella idea, grazie Terry :-)
Un bacio grosso grosso,
Maris
queste ricette sono semplici ma davvero gustose. adoro le patate in tutti i modi e la tua versione mi intriga molto!
E' davvero da tanto che vorrei provarle anch'io... devono essere troppo buone! Un abbraccio
Bella questa ricetta...ma ancor più bello ritrovarti a postare!!!!
Ciao cara, a prestissimo!! Un bacio
Ciao cara, ma che fine hai fatto??? Torna presto alla grande, mi raccomando! Intanto mi accontento di questo ritorno in sordina :-)
Bentornata!! Mi sei mancata...
Un ritorno con i fiocchi con questa ricetta sfiziosissima!
il forno a casa mia non si può proprio accendere in estate....vivo in un open space soppalcato con legno e travi ovunque, immagazzina troppo calore.....però, potrei optare (per una volta) per la cottura a microonde, che non è la stessa cosa ma con la funzione crisp si può fare...la ricetta è davvero invitante :))
Bibi
Un veloce contorno, croccantino e sfizioso!
baci baci
croccantissimo!!!da provare
Navigando il lungo e in largo tra i blog, sono finita qui nel tuo.
Il tuo blog mi piace moltissimo: Le ricette, la grafica, tutti i contenuti interessanti.
Mi sono aggiunta ai tuoi followers cosi non ti perdo più di vista.
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
La magica Zucca
Ciao carissima... il mio tempo per girar per blog scarseggia ma prima o poi arrivo... seguir tutto non è facile... cmq ora son qui a godermi sta patate saporitissime... da provare di sicuro!
Passo oggi per la prima volta e mi sono subito iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovarmi e fai lo stesso se ti va....ti aspetto....a presto e prendo in assaggio una di queste patatine.....stefy
Buone e saporite!!!!!!
Un bacione!!!!
tanta sofferenza! XD
wow che patate sfiziose, brrrravissima.
Una bella ricetta! davvero interessante, mi piace!
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