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BUDINO SALATO ALL'AGRO

INGREDIENTI:


  • per la base di briseè
    • 100g di farina
    • 40g di burro
    • 30g di acqua
    • un pizzico di sale Gemma di Sale
  • per il budino salato
    • 200ml di panna da cucina
    • 30g di parmigiano
    • 3 uova
    • tanto prezzemolo
    • sale Gemma di Sale
    • pepe q.b.
  • per l'intingolo
    • 10 filetti di acciuga sott'olio
    • aglio
    • 2 cucchiai di aceto
    • 2 cucchiai rasi di senape
  • per la decorazione:
    • 6 filetti di acciuga sott'olio


PROCEDIMENTO:
Prima la brisè: per la quantità scarsa di ingredienti consiglio di lavorare a mano la farina con il burro freddo da frigo, aggiungere il sale e poi man mano l'acqua fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 15 minuti. Poi stendere la pasta e con uno stampo da crostatina ricavare 6 dischetti, bucherellare la superficie con una forchetta e poggiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Per il budino: tritare finemente il prezzemolo e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti: le uova, la panna e un pizzico di sale e pepe. Imburrare gli stampi in silicone, versare il composto e cucinare a bagnomaria a 180° per circa 35 minuti. Togliere i budini dagli stampi, quando saranno intiepiditi, capovolgendoli e se necessario battendo delicatamente il fondo.
Per l'intingolo: in un mortaio pestare l'aglio con le acciughe, poi aggiungere l'aceto e la senape.
Assemblaggio: Distribuire uniformemente l'intingolo sui dischetti e poggiare delicatamente il budino. Decorare con un filetto di acciuga arrotolato a mò di rosa.  

Buon Appetito!


La ricetta base è quella di Francesca-Acquolina vincitrice dell'MTC di aprile.

16 commenti:

Loredana 19 maggio 2012 alle ore 11:37  

Ma lo sai che quella salsetta alle alici con la senape e un pò di aceto deve essere ottima con il budino aromatizzato al prezzemolo??
Bello e benvenuta...ansia da prestazione dici? Prova superata brillantemente e poi, confessalo, non è stato un piacere mangiarlo??

ciao loredana

I VIAGGI DEL GOLOSO 19 maggio 2012 alle ore 12:30  

Semplicemente bellissimo e goloso ;)
un saluto dai viaggiatori golosi ..

Federica 19 maggio 2012 alle ore 14:40  

La tua inaugurazione dell'MTC mi sembra davvero ci fiocchi ^_^ Quella salsina alle acciughe mi ispira non poco e non solo come accompagnamento al budino. Un bacione, buon we

Tiziana Arosio 19 maggio 2012 alle ore 14:50  

Carissima amica mia, sei stata davvero brava, complimenti!!! Ti abbraccio e in bocca al lupo per l'MTC!!! Ciao

alessandra 19 maggio 2012 alle ore 17:55  

Le regole della buona edicazione mi impongono un "benvenuta", prima dei complimenti, ma se dessi retta all'entusiasmo, partirei subito con quelli: perchè hai avuto un'idea davvero orginale, nella sua semplicità, realizzata in modo impeccabile e presentata con grande eleganza. Se poi ci dici anche che avevi l'ansia da prima prestazione... quali meraviglie dovremo aspettarci, da te, nelle prossime sfide? :-)
Bravissima!

elenuccia 19 maggio 2012 alle ore 23:10  

Mi piace l'dea della salsina alle alici e l'alicetta sopra

stella 20 maggio 2012 alle ore 08:49  

Bellissimo il tuo cuoricino !

Hiperica di Lady Boheme 20 maggio 2012 alle ore 16:26  

Delizioso e originale!!! Bravissima, baci

Antonella Coppi 20 maggio 2012 alle ore 18:26  

delizioso!un budino speciale che colpisce anche me, sia per la salsina alle acciughe che per la presentazione!Una felice serata

stefy 20 maggio 2012 alle ore 21:35  

Non ho mai pensato di preparare un budino salato....ma guardando il risultato ottenuto mi incuriosisci a provarci....baciuzzo.......

Claudia 20 maggio 2012 alle ore 23:24  

Ma che bello questo budino a forma di cuore! E poi ha un colore bellissimo! Insomma, è vero che l'abito non fa il monaco, ma a me ispira un sacco e credo sia delizioso!

maris 21 maggio 2012 alle ore 18:51  

WOW!!!
Ma sei una chef davvero con i controfiocchi, Terry!!!
Si presentano benissimo questi budini e devono essere pure buoni :-)
Brava e un bacioneeeee!

stefy 21 maggio 2012 alle ore 20:47  

Insolito....ma sicuramente da provare......

Acquolina 22 maggio 2012 alle ore 16:25  

chi ben comincia! benvenuta nel gruppo! il tuo budino è perfetto, mi piace molto la forma che hai usato e la base, l'acciuga ci sta benissimo, complimenti! ciao
Francesca

Cristina Galliti 27 maggio 2012 alle ore 17:22  

Benvenuta nell'mtc e benvenuta nella raccolta Un'acciuga al giorno :-))siamo d'accordo sulle polpette ma anche sui budini, molto carini a forma di cuore, anche i miei hanno una salsetta alle acciughe, la tua e' molto originale con la senape, la voglio provare assolutamente!!! Grazie mille,
Cristina
Poverimabelliebuoni

Dani 14 giugno 2012 alle ore 16:53  

Ricette molto belle, tra tutte proverò prima questa, mi intriga troppo!
E ovviamente da oggi ti seguo ;-)
Un abbraccio

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