BUDINO SALATO ALL'AGRO
INGREDIENTI:
- per la base di briseè
- 100g di farina
- 40g di burro
- 30g di acqua
- un pizzico di sale Gemma di Sale
- per il budino salato
- 200ml di panna da cucina
- 30g di parmigiano
- 3 uova
- tanto prezzemolo
- sale Gemma di Sale
- pepe q.b.
- per l'intingolo
- 10 filetti di acciuga sott'olio
- aglio
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiai rasi di senape
- per la decorazione:
- 6 filetti di acciuga sott'olio
Prima la brisè: per la quantità scarsa di ingredienti consiglio di lavorare a mano la farina con il burro freddo da frigo, aggiungere il sale e poi man mano l'acqua fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno 15 minuti. Poi stendere la pasta e con uno stampo da crostatina ricavare 6 dischetti, bucherellare la superficie con una forchetta e poggiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
Per il budino: tritare finemente il prezzemolo e frullarlo insieme a tutti gli altri ingredienti: le uova, la panna e un pizzico di sale e pepe. Imburrare gli stampi in silicone, versare il composto e cucinare a bagnomaria a 180° per circa 35 minuti. Togliere i budini dagli stampi, quando saranno intiepiditi, capovolgendoli e se necessario battendo delicatamente il fondo.
Per l'intingolo: in un mortaio pestare l'aglio con le acciughe, poi aggiungere l'aceto e la senape.
Assemblaggio: Distribuire uniformemente l'intingolo sui dischetti e poggiare delicatamente il budino. Decorare con un filetto di acciuga arrotolato a mò di rosa.
16 commenti:
Ma lo sai che quella salsetta alle alici con la senape e un pò di aceto deve essere ottima con il budino aromatizzato al prezzemolo??
Bello e benvenuta...ansia da prestazione dici? Prova superata brillantemente e poi, confessalo, non è stato un piacere mangiarlo??
ciao loredana
Semplicemente bellissimo e goloso ;)
un saluto dai viaggiatori golosi ..
La tua inaugurazione dell'MTC mi sembra davvero ci fiocchi ^_^ Quella salsina alle acciughe mi ispira non poco e non solo come accompagnamento al budino. Un bacione, buon we
Carissima amica mia, sei stata davvero brava, complimenti!!! Ti abbraccio e in bocca al lupo per l'MTC!!! Ciao
Le regole della buona edicazione mi impongono un "benvenuta", prima dei complimenti, ma se dessi retta all'entusiasmo, partirei subito con quelli: perchè hai avuto un'idea davvero orginale, nella sua semplicità, realizzata in modo impeccabile e presentata con grande eleganza. Se poi ci dici anche che avevi l'ansia da prima prestazione... quali meraviglie dovremo aspettarci, da te, nelle prossime sfide? :-)
Bravissima!
Mi piace l'dea della salsina alle alici e l'alicetta sopra
Bellissimo il tuo cuoricino !
Delizioso e originale!!! Bravissima, baci
delizioso!un budino speciale che colpisce anche me, sia per la salsina alle acciughe che per la presentazione!Una felice serata
Non ho mai pensato di preparare un budino salato....ma guardando il risultato ottenuto mi incuriosisci a provarci....baciuzzo.......
Ma che bello questo budino a forma di cuore! E poi ha un colore bellissimo! Insomma, è vero che l'abito non fa il monaco, ma a me ispira un sacco e credo sia delizioso!
WOW!!!
Ma sei una chef davvero con i controfiocchi, Terry!!!
Si presentano benissimo questi budini e devono essere pure buoni :-)
Brava e un bacioneeeee!
Insolito....ma sicuramente da provare......
chi ben comincia! benvenuta nel gruppo! il tuo budino è perfetto, mi piace molto la forma che hai usato e la base, l'acciuga ci sta benissimo, complimenti! ciao
Francesca
Benvenuta nell'mtc e benvenuta nella raccolta Un'acciuga al giorno :-))siamo d'accordo sulle polpette ma anche sui budini, molto carini a forma di cuore, anche i miei hanno una salsetta alle acciughe, la tua e' molto originale con la senape, la voglio provare assolutamente!!! Grazie mille,
Cristina
Poverimabelliebuoni
Ricette molto belle, tra tutte proverò prima questa, mi intriga troppo!
E ovviamente da oggi ti seguo ;-)
Un abbraccio
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