Ciambella al Succo d'Arancia
INGREDIENTI:
- 150g di Farina tipo 00 Molino Rossetto
- 200g di zucchero
- 100g di mandorle
- 130g di olio evo delicato
- 130g di succo d'arancia (circa il succo di 2 arance)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 80g di carote (circa una carota media)
- scorza d'arancia non trattata (biologica)
Tritare le mandorle, la carota e la scorza d'arancia fino ad ottenere una farina. Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per 5 minuti ed ottenere un composto spumoso; aggiungere l'olio, il succo d'arancia, la scorza, la farina, le mandorle, la carota ed infine il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infarinare ed imburrare uno stampo a Ciambella (io ho utilizzato quello della Pedrini costituito da acciaio hi-top con rivestimento antiaderente) versare il composto e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Grazie per l'attenzione
buona serata
Terry
29 commenti:
Che meravigliosa ciambella, di un colore unico...e chissà il profumo?!
Bravissima!
Buona Domenica.
Mi piace questa ricetta, mi confermi solo 150 gr di farina?
Che bel colore ha questa ciambella, e chissà che profumino!!
Ciao
solo 150g di farina tipo 00, ma c'e anche 100g di farina di mandorle. baci Terry.
fantastica!! il colore ramato che ha assunto grazie alle carote è veramente spettacolare. Un dolce veramente magnifico. Buon we
Ciao. E' davvero invitante questa tua sana e gustosa ciambella.
bravissima! ciao e buon fine settimana
ciao, è buonissima...la mia mamma la faceva rivestendola anche di uno strato di glassa finissima al cioccolato fondente...hhmmmm..una leccornia!!!
un ottimo modo di inizare la giornata e perche no anche terminarla !
Questa ciambella ha un colore bellissimo e non oso immaginare il profumo!
Baci,
barbara
Che bella! Soffice, dorata, alta e sicuramente deliziosa... Slurppp!!!
mmmm ha un aspetto molto morbidosa e gustoa e colorosa...complimenti domattina sarebbe una colazione morbidosa con una fetta della tua ciambella...
baci da lia
Grazie per essermi stata vicina
un abbraccio immenso
Buongiorno Terry,
ma che bella ciambella che hai fatto! Ha una forma perfetta, un colore delizioso e immagino che profumo con l'arancia! Ne prenderei volentieri una fetta visto che non ho ancora fatto colazione :)
Sono contenta che tu abbia pensato alla ricetta per il mio contest,non vedo l'ora di vederla.
Buona domenica, un bacione
Elena
Bellissima ricetta,l'abbinamento arancia,carote e mandorle per me è il top!Se riesco, oggi pomeriggio proverò a farla,deve essere troppo buona!Buona domenica!
Mhhh, che delizia!!
Un colore invitantissimo, che buono il profumo d'arancia!
Quella farina deve essere eccezionale :)
Un besito,
Babi
Ciao cara!! Meravigliosa e profumatissima!!! E' perfetta!! Complimenti! Un bacio.
Che ricetta particolare...le carote con mandorle ed arancia...da provare al più presto....complimenti per le foto sei proprio brava.
Prima di tutto grazie tante di essere passata a trovarmi, lasciando un bel commento. Ricambio l'interesse per questa bella e "salutare" ciambella all'arancia al sapor di mandorle, che tra l'altro adoro. Ma vedo a fianco anche del formaggio CASALINGO"...mi sà che mi tratterò ancora un pò, ci sono molte, molte cibarie interessanti ^_^
Baci bella
ciao!!!!grazie della tua visita!!!deliziosa questa ciambella...e complimenti per le tante belle e buonissime ricette!!!buona serata!baci!
Semplice e golosa questa ciambella, mi piace molto!!!!
Ciao! una ciambella come piace a noi: soffice e dal sapore semplice, leggermente agrumato! ideale anche adesso con un bel bicchiere di altte caldo!
baci baci
Ciao, questa ciambella deve essere delizios e profumata.
Mi piace il tuo blog, sopratutto i passo, passo per il formaggio.
Ti seguirò con piacere.
Buonissima!!!!...e chissà che profumo!!!! ^_^
Ogni volta che passo di qua mi rifaccio gli occhi...
ma che bella si vede proprio che è all'arancia, ha un colore, dev'essere buonissima, complimenti!
ma che bella si vede proprio che è all'arancia, ha un colore, dev'essere buonissima, complimenti!
Una vera delizia,da leccarsi i baffi,la semplicità non passa mai di moda.
un bacio
Ciao! Volevo farti i miei complimenti, e ringraziarti per questa ottima ricetta: l'ho provata, e il risultato e' stato veramente perfetto.
Alla fine l'ho ricoperta sommariamente con un po' di cioccolato fondente (fatto sciogliere lentamente con appena un goccio di latte), e devo dire che la ciambella e' venuta, oltre che morbidissima e squisita nel sapore, anche molto bella da vedere!
Grazie ancora, stasera penso che proverò a fare la treccia soffice di pan brioches.
Ciao, Buona Pasqua!
Silvia
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