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Crepes con stracchino, rucola e pomodoro


Dopo aver perso la testa con la salsa tonnata molecolare ritorniamo alle cose semplici e alla nostra cara cucina. Comunque la via non è del tutto abbandonata, devo provare ancora un paio di cosine... Ringrazio tutti voi per i commenti e per la clemenza dimostrata nei miei confronti, siete tutte perplesse e vi capisco, dopo questa esperienza.

CREPES CON STRACCHINO, RUCOLA E POMODORO

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 160g di farina 00
  • 400ml di latte
  • sale q.b.
  • 200g di stracchino
  • 5-6 pomodori san Marzano
  • rucola
  • olio evo
Procedimento:
In una capiente ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, poi aggiungere la farina, amalgamare con la frusta e infine il latte. Riscaldare una padella di ghisa antiaderente precedentemente imburrata e con un mestolo versare al centro la pastella. Girare in senso orario e antiorario la padella in modo da distribuire uniformemente il composto e girare dopo qualche minuto la crepe aiutandosi con una spatola in modo da completare la cottura su entrambi i lati. 
Lavare e mondare la rucola e tagliare i pomodori; condire con sale e poco olio.
Tagliare a metà la crepe e spalmare lo stracchino, adagiarvi sopra l'insalatina e chiudere a portafoglio; continuare in questo modo anche con le altre crepes.

Buona Serata

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17 commenti:

Olio e Aceto Blog 21 settembre 2010 alle ore 21:54  

che bontà queste crepes, hai preso due piccioni con una fava!!!!!

Federica 21 settembre 2010 alle ore 21:57  

Deliziose queste crepes, il ripieno è davvero appetitoso. Le inserisco molto volentieri nella raccolta, sarebbe un vero peccato perdersele. Grazie grazie grazie, un bacione

P.S. ricordati di lasciarmi il link al post ;)

P.P.S. un'esperimento di tanto in tanto però trovo ci stia benissimo, anche solo per curiosità ^__^

Antonella Coppi 21 settembre 2010 alle ore 22:04  

Deliziose queste crepes,saranno la gioia di mio figlio che già adora e con questo ripieno..ne rimarà entusiasto.grazie per la ricetta e un abbraccio a te e alla tua meravigliosa città

Hiperica di Lady Boheme 22 settembre 2010 alle ore 00:26  

Queste crepes sono meravigliose!!! Complimenti, un abbraccio

Scarlett: 22 settembre 2010 alle ore 08:43  

mi piace tantissimo la farcia e come le hai proposte..brava!!

Vale - omini pasticcini 22 settembre 2010 alle ore 09:29  

che belle queste crepes...=) così non le ho mai fatte...rimedierò presto però!!=D ihihih!
bravissima baci vale

flavio 22 settembre 2010 alle ore 11:01  

ah le crepes , come la pizza, qualsiasi cosa ci metti e sono sempre buone, complimenti e ciao

Giulia Pignatelli 22 settembre 2010 alle ore 11:39  

mi attirano molto questa crepes, bravissima!!

speedy70 22 settembre 2010 alle ore 14:25  

Adoro le crepes e questa versione salata con lo stracchino è sfiziosissima!!! Grazie per l'idea. . . baci!

Enza Carpentieri 22 settembre 2010 alle ore 15:24  

hmmm che goduria....
io adoro le crepes salate... le mangerei a colazione, pranzo e cena... e le tue fanno proprio venire voglia di addentarle!!!

Ele 22 settembre 2010 alle ore 21:56  

umm che delizia queste crepes...
complimenti!
Ele

terry 23 settembre 2010 alle ore 12:15  

Che sia cucina molecolare o una classica crepe...sei sempre bravissima e mi strabili!:)
sta crepe ha una farcia favolosa!!!
baci!

maris 23 settembre 2010 alle ore 15:17  

Che goduriaaa io amo queste cose! Le creps salate mi esaltano!!!
Ottimo ripieno, Terry :-)

BRUNIVERSO 23 settembre 2010 alle ore 22:58  

Wow!

Brunella
Il Sentiero della Natura

La Cucina di Nonna Papera 25 settembre 2010 alle ore 17:51  

Queste crepes devono essere squisite..mi devo ricordare di comprare un po' di rucola e provarle..sono veramente stuzzicanti! Complimenti! Semplici ma gustosissime...

Una Pasticciona in Cucina 30 ottobre 2011 alle ore 10:41  

gustose queste crepes , grazie per aver partecipato alla mia raccolta, ciao .

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