SEMIFREDDO AL BACIO E RICOTTA
Storia di un semifreddo budinoso ...
- storia di un "cheesecake" e di un graditissimo "tubetto di baci perugina" -
Dopo un mezzo sorriso ed un semi-sentito "grazie" poi penso che non tutti i mali vengono per nuocere: comincia il riciclaggio della cibaria ricevuta ^_^ Perchè non riutilizzarli insieme alla ricotta e a della panna sempre presente nel mio frigo? Dopo due secondi ... CHEESECAKE!!! Ma qui comincia la vera triste storia: ore 21.30 frullo i biscotti "digestive", aggiungo il burro, amalgamo bene. Rivesto un ruoto a cerniera solo alla base con carta da forno e posiziono bene la base di biscotti aiutandomi con un fondo di un bicchiere: non chiedetemi come ma è passata già un'ora e allora penso; "ora lo metto nel congelatore così la base di solidifica prima". Nel frattempo preparo il resto, tolgo un pò di casino dalla cucina e non resta che versare il composto di ricotta sulla base dei biscotti. Sempre più stanca e assonnata (ore 22:30) apro il congelatore e ... ... ... SPALSH!!! Ruoto che cade a terra e ovviamente si sbriciola tutto! Le lacrime son salite, ma allo scoraggiamento si è sovrapposta la rabbia quindi pulisco e noto nella mia bella scodellina il ripieno di ricotta che cominciava a solidificare. Niente più biscotti ed anche il burro era finito, si "accende la lampadina" e rimedio con uno stampo da plumcake rivestito da pellicola trasparente. Verso il tutto metto in frigo... e via a dormire ...
l giorno dopo ospiti inaspettati.
Ho sformato questo "semifreddo fortuito". M'aspettavo che all'assaggio diventasse il seme della discordia e invece dopo i primi bocconi ... tutti d'accordo!!! Terry è buonissimo!!! ^__^
INGREDIENTI:
- 12 baci perugina
- 400g di ricotta
- 250g di panna zuccherata da montare
- 100g di latte
- 50g di zucchero
- 10g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO:
Tagliare grossolanamente i baci perugina e metterli da parte. Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una capiente ciotola amalgamare bene la ricotta allo zucchero e in un'altra montare la panna. Riscaldare il latte e aggiungere la gelatina ben strizzata: girare per favorire lo scioglimento, spegnere il fuoco lasciare leggermente intiepidire e versare il tutto nella ciotola con la ricotta. Aggiungere solo alla fine la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso mescolando delicatamente. Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente versare il composto e lasciar in frigo a solidificare per qualche ora. Sformare il semifreddo (la pellicola ci aiuterà sicuramente in questa delicata operazione).
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Questo blog utilizza stampi della ditta Guardini
22 commenti:
Birba, mi ero preoccupata quando ho letto che il dolce era legato a due tristi storie!!!!!!
Ecco, d'ora in poi credo che i baci regalati dal tuo babbo ti faranno immensamente felice pensando al modo di recuperarli :D! Quando si dice che ne è uscito un dolce...al bacio :)))
bacioni bimba buon we
Non tutti i mali vengono per nuocere, su dai è uscito un dolce squisito!!!!!!! Grazie per aver segnalato il mio candy...
Mi dispiace per la disanventura serale....purtroppo capita!
Però visto il risultato, non è andata così male!!!
Io però i baci di cioccolato li adoro!!!!
Buon w.e.
m si può fare senza la ricotta? a vederlo è bello da star male ^__^, ma a mangiarlo sarebbe solo da star male per me che non posso mangiare ricotta (veramente tutti i latticini, ma la ricotta è micidiale!) °_°
Bravissima...
beh cara Terry l'importante è che fosse buono, poi purtroppo sono cose che capitano!!! Buon we
Mia cara, non tutto il male viene per nuocere! Da una disavventura è uscito fuori un capolavoro!!! Complimenti di vero cuore, un bacione
Fantastico questo dolcetto!!!
Posso dire solo... Slurp.. slurp...mmmmh... gnam!
Come si dice "non tutti i mali vengono per nuocere" questo semifreddo è una me)raviglia!!!
Ciao Terry :-
Vedi che non tutti i mali vengono per nuocere? alla fine hai presentato un semifreddo delizioso che è stato apprezzato da tutti ^_^
Basta la foto per capire che doveva essere delizioso ;)
dai in fin dei conti questi cioccolatini non sono male, sai che avevo giusto voglia di qualcosa di freddo? Buono buono queto semifreddo :)
Un buonissimo semifreddo ♥
ciao
Terry dai,hai rimediato alla grande!!Immagino la rabbia,però hai fatto lo stesso un figurone!!Anch'io non amo i baci perugina,ma in questo semifreddo si son fatti perdonare!!
Bravissima!!
p.s il tuo papi è dolcissimo!!
Peccato per la base....., non ci voleva!!!!!!
Ma..sei riuscita a rimediare in ottimo modo!!!!!
Buonissima!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma dai...ma non hai letto il mio post sulla millefoglie alla crema?
Se ti capita leggilo, potrà tornarti molto utile :DDD
Senti, a parte questo, alla fine ciò che conta è il risultato finale e se gli ospiti sono rimasti tutti soddisfatti questo è l'importante:
Brava, la bravura sta anche nel saper fare ni necessità virtù!
Un bacione
Eh, lo dico io, che a volte ci vuole qualche disavventura per arrivare al gradino più in alto ^^
Mai perdersi d'animo! Complimenti per il risultato =)
Baci,
Lu
un vero peccato per il cheesecake non sbocciato...ma devo dire che hai avuto una brillante idea di recupero! :)
grande dessert e uso dei baci! :)
esperimento riuscito! e poi i baci sono divini.. complimenti
Che splendida ricettina cara Terry, grazie, la copio!!!! Bacioni e buon fine settimana!
Ummmm que lindas recetas.
saludos
La foto parla da sola!! Davvero una golosità unica!! Bravissima!
che golosooooooooooo!brava!
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