CUOR LEGGERO
Un dolce speciale per esigenze particolari: senza burro, senza uova, senza zucchero.
Come dolcificante è stato utilizzato un edulcorante acalorico a base di saccarina e sodio ciclamato (nome commerciale Dulceril gocce).
INGREDIENTI:
- 250g di farina tipo 00 MOLINO ROSSETTO
- 50g di nocciole NOBERASCO
- 50g di cocco disidratato
- 100g di yogurt magro bianco
- 250ml di latte
- 50g olio evo delicato
- buccia di 1 limone biologico
- 40gocce di dulceril
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di scaglie di cioccolata fondente VENCHI
- Stampo a cuore GUARDINI
Tritare le nocciole e grattare la scorza del limone. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere gli altri ingredienti secchi: le nocciole tritate, il cocco disidratato e la buccia di limone. Aggiungere poi gli ingredienti liquidi mescolando accuratamente: prima lo yogurt, poi l'olio, il latte e il dolcificante e solo alla fine le scaglie di cioccolata. Disporre l'impasto nella teglia oleata e infarinata e cuocere a 170° per circa 15 minuti (fare cmq la prova dello stecchino).
Questo blog utilizza stampi della ditta GUARDINI
42 commenti:
Brava! Ce ne vogliono di più di queste ricette in giro!
Una ricetta particolare, ma molto interessante!! Un bacione cara.
concordo è una ricetta molto bella e particolare da rifare bacio simmy
Una ricetta particolare, da segnarsi per adoperarla all'occorrenza! Può capitare a tutti di avere a pranzo un ospite che non possa mangiare zucchero e uova, e con questo dolce si fa un figurone! :-)
una ricetta davvero particolare, me la segno! baci
molto particolare...bacione.
La torta "senza"!!! Sembra il ritratto del dolce perfetto, anche parecchio buono. Cocco-nocciole-cioccolato è davvero un bel trio :D! Bacioni tesoro, buona serata
Ma questa torta è fantastica!Bravissima Terry! Bacioni!
Una ricetta originale e ricca di sapore. Buona serata Daniela.
Mmmm... interessante...
Una ricetta veramente eccellente, complimenti! Baci
Non ho mai provato ricette di questo tipo, ma saperle fare è molto utile. Quindi grazie per la ricetta. Un bacione
sembra proprio niente male, diversa dalle convenzionali e per questo sicuramente da provare
un dolce molto interessante...bravissima...
baci da lia
particolaaare e davvero buona
Finalmente qualche ricetta per le persone "speciali"! Bravissima!!!
un dolce insolito,salutare e delizioso!bravissima,è molto difficile conciliare il tutto.Un abbraccio e un felice weekend
Questo è veramente una buonissima basa a cui prendere spunto.grazie Terry :-)
Varamente brava, avercene di queste ricette!
Buona domenica!
Particolarissima questa ricetta :).
Da provare...
Debora
Ah quasi dimenticavo...grazie per i commenti che lasci nel mio blog.
Ma che bello questo cuore!!!! Bravissima!!! Un bacione
Questa me la segno, ho una cara amica con mille allergie!!!!! Grazie Terry, baci!!!
Ti adoro Terry, un'altra delle (poche) ricette che posso proporre alla mia bimba che non può assumere zuccheri! Non sempre sostituendo un dolcificante allo zucchero, nelle ricette tradizionali, si ottengono buoni risultati... E io provo, provo!
Questa è davvero gustosa, e i cuori mia figlia li adora!
Grazie ♥ Barbara
un gran bel dolce adatto a tutti proprio perchè senza uova , burro e zucchero
Da provare questo tuo dolce leggero.
Baci.
nocciole, cocco...che abbinamento e tutto racchiuso in un dolcino!buonissimo!
Ciao Terry, sono venuta a lasciarti un bacino e invece trovo una bella torta con una ricetta utile perchè contenuta nell'uso di alimento e calorie. Con un papà diabetico queste indicazioni sono sempre utili, proverò a fargli questo cuore ^_^
Tì
Dai...ho appena pubblicato una ricetta con lo stesso stampo:))
i ns. sponsor ci uniformano:)))
baci, Barbara
Mmmm, che bella idea di finger food!
Irina
Mi segno subito la ricetta perchè non ce ne sono molte in giro! Questo si può chiamare dolce dietetico!!! Bravissima, baci
Brava Terry, ti mando un bacio!
bella ricettina Terry,il dulceril...
sai che lo usavo per la mia bimba quando era piccola? lo mettevo sul ciucio.
buona serata.
un bacione.
Un dolce davvero particolare, bravissima!
Un bacio,Raffa
Leggero leggerissimo! Per la gioia di chi sta a dieta e non solo!
Bravissima!
Un bacione!
Babi
bellissimo questo cuore! troppo goloso con le scaglie di cioccolata e poi leggerissimo con lo yogurt! complimentissimi..bacioni
Molto particolare la tua ricetta! me la segno anche io!
Ciao terry, sono qui per invitarti,se ti va, al mio 1° compliblog...
bacione.
Raffy.
Ti va di partecipare al mio contest??
http://saparunda.blogspot.com/2011/04/bavettine-con-vongole-e-salmone-e-primo.html
Ciao!! Che meraviglia, questo cuore!! proprio dolce!!
E devo farti i complimenti per i quadrotti tricoli di miglio, un'idea originale e molto carina esteticamente...!! Brava!!
Ti invito nel mio blog, ho un Candy aperto e mi piacerebbe se partecipassi...
http://pentoleeallegria.blogspot.com/2011/04/siete-invitati-al-blog-candy-di.html
Un abbraccio,
Franci
E' bellissima questa ricetta. Buonissima e particolare. Ciao
buona pasqua, ci vediamo al sal di lella francesca
ciao Terry, tutto bene? è un pò che non ti si sente..
un abbraccio.
Raffy.
Posta un commento