Crackers di farina di mais, miglio e origano
Sottili, croccanti, saporiti... la ricetta è di "Oxana", ho apportato solo alcune modifiche.
Ingredienti:
- 150g di farina di mais finissimo Molino Rossetto
- 100g di farina 00
- 60g di miglio crudo
- 30g di olio evo
- 2 cucchiai di origano
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 140g di latte
procedimento:
Mescolare le due farine al miglio crudo, aggiungere sale, zucchero e origano. Versare a filo l'olio e successivamente il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo, sodo e non appiccicoso. Infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere l'impasto formando una sfoglia sottile e ricavare con il coltello dei piccoli quadrati e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 200° per circa 10 minuti.
p.s. volevo ringraziare gli amici che mi sono stati accanto in questo periodo, grazie per aver pensato a me nonostante la mia assenza dalla mia e dalle vostre cucine.
Approfondimenti:
foto da Wikiedia |
Il miglio è un cereale antichissimo coltivato già dagli egizi. Oggi ha un importanza alimentare sopratutto in Asia e in Africa, mentre in Europa è conosciuto in parte come alimento di uccelli e in parte nella cucina macrobiotica. Essendo un cereale privo di glutine è indicato per chi è affetto da morbo celiaco; inoltre contiene ferro, acido folico, vitamine B e minerali quindi ad alto potere nutriente.
Altre ricette con il miglio:
grazie per l'attenzione
buona serata
Terry
27 commenti:
ciao come stai???? spero bene, da un pò che non ti sento, complimenti per la ricetta, baci.
Che buoniiiii!...bella ricetta!!! ^_^
È proprio un bel po' che non ci sentiamo!! Sono contento di rileggerti dopo tanto tempo. Bella ricetta Terry
Buongiorno Terry..tutto bene??Beh sei stata un pò lontana e mi fa piacere "rivederti""!!Questi crachers sono molto stuzzicanti,,,piacevoli da sgranocchiare a tutte le ore!!Un bacio cara e bentornata!!
Ciao terry, che bello rileggerti. E' passato un po' di tempo, tutto ok?
Sfiziosissimi questi crackers e anche veloci senza lievito. Adoro sgranocchiare :D! Un bacione e buon we
sembrano veramente ottimi, croccanti e saportiti al punto giusto!bacioni!
Belli sfiziossi questi crackers cosi profumati.
Ottima idea,gustosa e salutare
complimneti
chissà se mi riesce realizzarli perchè piacciano tanto ai miei due cuccioli intanto mi segno la ricetta...complimenti.....
ciao da lia
uè che fine avevi fatto????
molto interessanti questi crackers....
ma posso sostituire il miglio con altro???
qua da me non lo trovo! :-((
Bentornata, mia cara!
questi crackers hanno un'aria deliziosa....la farina di mais mi fa pensare al gusto dei "Rodeo", non so se hai presente...io li amo!! Ci somigliano?
Un bacione e stai su, mi raccomando!
Maris
Ciao Terry, bentornata! Tutto a posto?
Un abbraccio
Buonissimi e salutari!!!
Bravissima!!!!
Ma quanto mi piace il miglio!! :-D
Un ricetta fantastica!!!
Deliziosi.. ^^ E considerando che io ne faccio uso e ubuso sotto le feste, in antipastini vari, questa ricetta è proprio al bacio!
E un bacio te lo mando pure!
Babi ^^
Ciao Terry, bentornata! E' tanto tempo che non ci regali ricettine buone buone come quella che ci proponi. Saranno un toccasana croccantoso questi crackers!
Io sto bene, spero anche tu.
Baci
Questa ricettina mi piace molto: proprio sfiziosa!
Originalissime con il miglio; annoto la ricetta, da provare assolutamente!!!! Baci Terry, buona domenica!
Ma che bella ricetta!!! Menomale sei tornata...ci mancavano le tue belle preparazioni!!! Tutto ok? Un abbraccio e buona Domenica.
Ah! Complimenti per il premio!
Ciao Terry!
Ti sono venuti molto belli! Bravissima:)) Piacere di rivederti con noi:)
Bacione
Ho letto solo adesso del Sunshine Award.. io l'ho già ricevuto e passato! Grazie per avermi pensato, mi ha fatto molto piacere. Lo stesso di leggerti nuovamente.
Un bacio
Ottima ricetta , i tuoi crackers sono perfetti. Ciao Daniela.
Buonissimi!!!!!!!
Voglio provarli prestissimo!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Ciao omonima carissima! :)
grazie del pensiero che mi hai girato! e che bella ricetta poi...sti cracker san di sano e buono allo stesso tempo!
segnate!
Me li segno perchè sono in fissa con i cracker, non mi è ancora venuta una ricetta come dico io.
Buona giornata ;) e ben tornata!
Buoniiiiiiiiiiiiiiii
Solo ora ho letto per caso che mi hai girato questo bel premio...grazieeeeeee! vado a scrivere il post sul mio blog :-)
Complimenti!!! Devono essere buonissime queste ricette! Ho anche il miglio in dispensa. Sarà che studio per diventare nutrizionista, ma tutti i cereali "meno conosciuti" io ce li ho!! :D
Posta un commento