BAVARESE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 250ml di latte
- 10g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 2 uova - 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di caffè solubile
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa ed uniforme. Scaldare il latte, aggiungere la crema appena preparata, evitando di portare all'ebollizione per non far cuocere i tuorli. Tritare il cioccolato e unirlo al composto insieme al caffè e al cacao amaro, spegnere il fuoco e continuare a mescolare fino a far sciogliere il cioccolato. Mettere a bagno i fogli di gelatina in 50ml di acqua fredda per dieci minuti, poi riscaldare senza portare all'ebollizione per permettere alla gelatina di sciogliersi. Lasciare intiepidire l'acqua e gelatina e poi unirlo alla crema al cioccolato. Nel frattempo montare a neve gli albumi e la panna separatamente. Unire alla crema, oramai compatta, prima la panna poi gli albumi, mescolando con delicatezza. Appena ottenuto un composto omogeneo riempire gli otto stampini e lasciar solidificare in frigorifero.
CON QUESTA RICETTA AGRODOLCE PARTECIPA AL CONTEST DI CRY:
26 commenti:
Veramente divine!!!
ciao come stai??? spero bene, da un pò non ti sento, ricetta romantico....ciao.
Davvero golosissimi e molto ma molto carini!! Bravissima! UN bacione.
teneramente golosi!!!baci
Ciao carissima!! Troppo romantici questi cuoricini...e golosi!!
Allora, cosa mi racconti? Novità?
buonissimi questi cuori.. è bello vederne così tanti in giro, anche se x me che quest'anno dopo 4 anni passerò il mio san valentino senza amore è un pò triste..bacioni
Non amo molto S. Valentino come festa ma se dev'essere la scusa per avere uno di questi cuori golosi allora divento una fan sfegatata :)))) Un bacione gioia, buon fine settimana
che delizia terry, è davvero invitante questa bavarese! a presto
Un'autentica golosità!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana
golosiiiiiiiiiiiiiiii!
Troppo cariniiiiiiii, bravissima, baci
il dessert ideale per la cena di san valentino!
Che leccornia questi romantici cuoricini! Slurp!
Deliziosi... per innamorati coccolosi :-)
una ricetta cioccolattosa e romantica!! Adattissima per San Valentino!!! Ciao terry è un bel po' che non ci sentiamo...spero tutto bene!!
ciao carissima, è un piacere ritrovarti!
Questi cuori sono deliziosi!
Cioccolato per san Valentino è perfetto!
Un bacione
Spettacolari!! Se domani le faccio...saranno per me e le mie coinquiline... purtroppo non posso passare il S. Valentino con lui... :(
Semplicemente deliziosi!!!
Ciao Terry :-)
Bellissimi e golosissimi! Peccato che a mio marito i dolci tipo budini o bavaresi non piacciono molto, non ama la consistenza "molle"...sig!!
Brava Terry! Spero vada tutto meglio, fatti viva ogni tanto mi raccomando, se no mi preoccupo!!
Ti abbraccio!!
Grande, grande , grande, scusa il ritardo...ma weekend impegnativo, 34 amici a pranzo ieri per il b'day....yi linko subito, bacioni, Flavia
Le ricette cioccolattose ci piacciono da impazzire!
Buona settimana!
Mmmhh... Buoooone al cioccolatooo!!!
:D
E bellissime!
In bocca al lupo per il contest, queste bavaresine sono proprio uno spettacolo!
Un bacio,
Buon San Valentino!
Babi
veramenti bellissimi a soprattutto buonissimi! ed un cioccolato così è indice di successo!
speciali perfetti goduriosi...insomma divinamente golosi!!baci imma
Con quel cioccolato saranno spettacolari queste bavaresi :)
ma che delizia... la inserisco immediatamente! :o)
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