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BAVARESE AL CIOCCOLATO

Festa degli innamorati? Otto cuori per San Valentino !!!


  INGREDIENTI:
  • 250ml di latte
  • 200ml di panna zucc. da montare
  • 100g di cioccolato Extrafondente 56% (Venchi)
  • 10g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 2 uova - 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa ed uniforme. Scaldare il latte, aggiungere la crema appena preparata, evitando di portare all'ebollizione per non far cuocere i tuorli. Tritare il cioccolato e unirlo al composto insieme al caffè e al cacao amaro, spegnere il fuoco e continuare a mescolare fino a far sciogliere il cioccolato. Mettere a bagno i fogli di gelatina in 50ml di acqua fredda per dieci minuti, poi riscaldare senza portare all'ebollizione per permettere alla gelatina di sciogliersi. Lasciare intiepidire l'acqua e gelatina e poi unirlo alla crema al cioccolato. Nel frattempo montare a neve gli albumi e la panna separatamente. Unire alla crema, oramai compatta, prima la panna poi gli albumi, mescolando con delicatezza. Appena ottenuto un composto omogeneo riempire gli otto stampini e lasciar solidificare in frigorifero.


CON QUESTA RICETTA AGRODOLCE PARTECIPA AL CONTEST DI CRY:

26 commenti:

Olio e Aceto Blog 11 febbraio 2011 alle ore 15:46  

ciao come stai??? spero bene, da un pò non ti sento, ricetta romantico....ciao.

Manuela 11 febbraio 2011 alle ore 15:48  

Davvero golosissimi e molto ma molto carini!! Bravissima! UN bacione.

Tiziana Arosio 11 febbraio 2011 alle ore 16:08  

Ciao carissima!! Troppo romantici questi cuoricini...e golosi!!
Allora, cosa mi racconti? Novità?

Elisina 11 febbraio 2011 alle ore 16:22  

buonissimi questi cuori.. è bello vederne così tanti in giro, anche se x me che quest'anno dopo 4 anni passerò il mio san valentino senza amore è un pò triste..bacioni

Federica 11 febbraio 2011 alle ore 16:32  

Non amo molto S. Valentino come festa ma se dev'essere la scusa per avere uno di questi cuori golosi allora divento una fan sfegatata :)))) Un bacione gioia, buon fine settimana

Unknown 11 febbraio 2011 alle ore 17:20  

che delizia terry, è davvero invitante questa bavarese! a presto

Hiperica di Lady Boheme 11 febbraio 2011 alle ore 18:11  

Un'autentica golosità!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana

Gianni 11 febbraio 2011 alle ore 20:44  

Troppo cariniiiiiiii, bravissima, baci

ElisaPavan 11 febbraio 2011 alle ore 21:24  

il dessert ideale per la cena di san valentino!

Raffaella 11 febbraio 2011 alle ore 21:56  

Che leccornia questi romantici cuoricini! Slurp!

Lucia 11 febbraio 2011 alle ore 21:58  

Deliziosi... per innamorati coccolosi :-)

valerioscialla 12 febbraio 2011 alle ore 14:27  

una ricetta cioccolattosa e romantica!! Adattissima per San Valentino!!! Ciao terry è un bel po' che non ci sentiamo...spero tutto bene!!

simona 12 febbraio 2011 alle ore 23:30  

ciao carissima, è un piacere ritrovarti!
Questi cuori sono deliziosi!
Cioccolato per san Valentino è perfetto!
Un bacione

Saparunda 13 febbraio 2011 alle ore 10:31  

Spettacolari!! Se domani le faccio...saranno per me e le mie coinquiline... purtroppo non posso passare il S. Valentino con lui... :(

Anonimo,  13 febbraio 2011 alle ore 15:02  

Semplicemente deliziosi!!!
Ciao Terry :-)

maris 13 febbraio 2011 alle ore 16:19  

Bellissimi e golosissimi! Peccato che a mio marito i dolci tipo budini o bavaresi non piacciono molto, non ama la consistenza "molle"...sig!!
Brava Terry! Spero vada tutto meglio, fatti viva ogni tanto mi raccomando, se no mi preoccupo!!
Ti abbraccio!!

Flavia Galasso 13 febbraio 2011 alle ore 22:34  

Grande, grande , grande, scusa il ritardo...ma weekend impegnativo, 34 amici a pranzo ieri per il b'day....yi linko subito, bacioni, Flavia

Alda e Mariella 14 febbraio 2011 alle ore 00:00  

Le ricette cioccolattose ci piacciono da impazzire!
Buona settimana!

Barbara 14 febbraio 2011 alle ore 19:11  

Mmmhh... Buoooone al cioccolatooo!!!
:D

E bellissime!

In bocca al lupo per il contest, queste bavaresine sono proprio uno spettacolo!

Un bacio,
Buon San Valentino!

Babi

lucy 15 febbraio 2011 alle ore 15:14  

veramenti bellissimi a soprattutto buonissimi! ed un cioccolato così è indice di successo!

Dolci a gogo 16 febbraio 2011 alle ore 10:22  

speciali perfetti goduriosi...insomma divinamente golosi!!baci imma

Ann *BperBiscotto* 17 febbraio 2011 alle ore 09:39  

Con quel cioccolato saranno spettacolari queste bavaresi :)

Ljuba 7 marzo 2011 alle ore 12:07  

ma che delizia... la inserisco immediatamente! :o)

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