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Gnocchi di Ricotta con Funghi Porcini



Ingredienti:
  • 600g di ricotta
  • 350g di farina più quanto necessario sulla spianatoia
  • 2 uova
  • 100g di parmiggiano reggiano
  • 80gr di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • 100ml di vino bianco
  • 100ml di latte
  • prezzemolo
  • sale q.b.
Per la preparazione degli gnocchi:
Lavorare in una ciotola capiente la ricotta, la farina, le uova, il parmiggiano ed un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto compatto (se necessario aggiungere altra farina).
Trasferire l'impasto su una spianatoia di legno (oppure su un tavolo di marmo) e tagliarlo prima a triscioline e poi a tronchetti.

Nel frattempo mettete a bagno i funghi nel latte per almeno 20 minuti, poi scolateli e versateli in una capiente padella dove abbiamo soffritto l'aglio e l'olio. Rosolare leggermente ed aggiungere il vino insieme a due cucchiai di latte (che abbiamo utilizzato per ammollare i funghi) filtrato. Cospargere il prezzemolo tritato e far cucinare per 15 muniti.

Cucinare i gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti (fin quando non verranno a galla), scolare ed unire al condimento.

Buon Appetito!

Questa ricetta partecipa al contest di Federica:


1 commenti:

maria61m 9 settembre 2010 alle ore 22:42  

Che goduria questi gnocchi.li proverò presto!
Ciao :-)

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