Strudel di Ricotta, Pere e Pancetta
La frutta nei piatti salati a me piace tantissimo!!! Quel tocco di dolce lo trovo molto appagante per il palato. Sfogliano i miei soliti ricettari (Il grande libro degli Ingredienti) mi sono imbattuta in questa ricetta e subito mi sono messa all'opera, tanto la pasta sfoglia c'è sempre, nel mio congelatore non manca mai (come si farebbe senza?).
Ecco gli Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 pere William
- 100g di pancetta a cubetti
- 250g di ricotta
- 70g di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- pepe q.b.
- 1 tuorlo
Procedimento:
In una padella saltare la pancetta con la pera tagliata a dadini per qualche minuto e lasciare raffreddare. In una ciotola preparare il ripieno amalgamando la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, pepe, pere e pancetta. Stendere la pasta sfoglia e assottigliarla solo leggermente, farcire con il ripieno e chiudere formando uno strudel. Spennellare il tuorlo d'uovo sulla superficie del rotolo, effettuare dei tagli trasversali e infornare a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Questo strudel può essere sia un secondo che uno sfizioso antipasto... vedete voi...
Buona Serata!
38 commenti:
Ricotta, pere e pancetta, ottima idea questo strudel. Ciao Daniela.
Ci ho messo un po' a scoprirla ma ora piace moltissimo anche a me la frutta nei piatti salati. Questo strudel veloce è davvero un'ottima e gustosissima idea. Un bacione
Belloo questo strudel salato, ma non troppo ;-)...Devo dire che ultimamente mi sto abituando sempre più alla frutta nei piatti salati e mi piace anche parecchio...In questo caso vedo pere e pancetta e ammetto che non le ho mai provate...al massimo ero arrivata a mele e pancetta in un primo al posto del ragù(è una ricetta postata)...dovrò quindi correre ai ripari...un bacio
sara
ps...a scanso di equivoci quel "ma non troppo" è riferito ovviamente al fatto che sia salato...rileggendo mi sono resa conto che da come ho scritto era equivocabile...;-)
Buonissimissimoooooooooo!!!...mi segno subito la ricetta!...anche a me piace molto la frutta nei piatti salati!!!per esempio io faccio il risotto con pere e stracchino...c'è la ricetta nel mio blog se ti interessa!!! :)
Anche io adoro la frutta nelle preparazioni salate. Da rifare immediatamente!!!
Che bella idea!!! Questo strudel si mangia solo con gli occhi...!
Mi piace l'idea di accoppiare la frutta con il salato...intanto prendo nota della ricetta che mi piace parecchio. Baci
Io non la uso troppo la frutta nei salati mi devo ricredere, baci.
Uno strudel salato....che bello!!
Sempre bravissima la mia Terry!!
AH: vedi che mio marito ha sistemato il codice per prelevare il mio banner, se vuoi riprova adesso a inserirlo sul tuo blog ;-)
In questo strudel,gli ingredienti ,ne garantiscono la bonta!!E mica è un caso,che il contadino non deve sapere della bontà del formaggio con le pere!!E' un connubio perfetto,e nella sfoglia deve essere squisito!!Bravissima cara,un abbraccio..anzi detto tra noi,nu' vasill!!
Mi piace molto la frutta nei piatti salati e questo strudel e molto ghiotto!!! Complimenti Terry, bravissima!!!
Squisito e molto originale!!! Bravissima, un abbraccio
Sto iniziando ad aprezzare anche io la frutta nei piatti salati e questo tuo strudel è davvero invitante, ricco e gustoso!!!!
brava! ottima idea!
Che bella idea questo strudel,mi stuzzica molto l'accoppiata di pancetta e pere.
Ti abbraccio Terry :-)
questo accostamento mi suona del tutto nuovo e mi incuriosisce...mi hai aperto un altro orizzonte!grazie! un abbraccio affettuoso
elena
Evviva l'originalità!!!!!!!
Rubo la ricetta!!!!!!
Un bacio grande e buon w.e.!!!!!
Accostamento insolito e sfizioso...assolutamente da provare!!!
Un abbraccio e buon week end
Silvia
Lo strudel salato di frutta non l'ho mai provato...ma a vedere il tuo ho già l'acquolina in bocca...bravissima!
Buon weekend
Ele
l'idea dello strudel salato mi piace molto l'abinamento pancetta e pere mi incuriosisce
Ciao Terry, volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta tutta al cioccolato... a presto, Chiara
gli abbinamenti dolce salato mi piacciono molto, l'idea della pera mi piace.
brava
Mi piace moltissimo questa ricetta, anche io ho preparato uno studel con la frutta e il salato lo posto domani...non ti dico niente di più altrimenti ti rovino la sorpresa!!!
Siamo sempre in sintonia.
Un bacione.
Non ho mai usato frutta nei piatti salati, sembra proprio buonissimi questo strudel!
gnam gnam Terry, entrare nel tuo blog fa bene all'umore, peccato non sentire il profumo perchè quel che sivede è goloso!
Ma il gatto nero dove lo vedo?
grazie
bacioni
marzia
ciao tesoro..
solo la foto mi e piaciuta e poi ho letto tutti gli ingredeienti e mentre leggevo ho pensato questa fa per il mio caso..e si sabato sera ho una cena con diversi amici e servirla come un strepitoso antipasto e più che ottima grazie..ti rubo la ricetta..
p.s. vieni a scoprire della nostra prima raccolta mi faresti felici se partecipassi..
un abbraccio da lia
Anche a me piace molto il contrasto dolce salato nei piatti! ottima ricetta!!! Brava!!!Bacioni Buon pomeriggio!
Originale e molto invitante questa ricetta.
Scusa Terry...non c'entra con la ricetta (che ho già commentato e apprezzato giorni fa!)....ora il codice del banner dovrebbe andare bene, mio marito ha corretto le piccole "sbavature" che c'erano ;-)
cavoli mi ero persa questa prelibatezza :(
complimenti!
assolutamente un abbinamento delizioso e interessante, mi stuzzica molto la curiosità, assolutamente da provare!
Terry quanto mi stuzzica questo strudel,lo proverò subito.Ciao e buon fine settimana!
:D ..Proprio adesso andavo a fare lo strudel con le pere!! Anche io adoro la frutta nel salato, è fantastica! Non avrei mai osato pere e pancetta, ma qualcosa mi dice che si sposano alla grande!
Bravaaaaa!!
Un beso!
Babi di rossociliegia
Che strudel interessante,dai sapori così inaspettati ma che si sposano perfettamente ,rendendolo delizioso!Complimenti ,non ci avrei mai pensato!un abbraccio e una felice domenica
Anche a noi piace moltissimo il sapore dociastro che dà la frutta nei piatti salati! questo strudel è proprio sfizioso e invitante! poi la scelta della sfoglia è perfetta!
un bacione
Io lo preferisco come piatto unico! Me lo magno tutto ^_^
Bacioni
Sonia
Complimenti è un abbinamento molto particolare!!! lo adorooo...un abbraccio e buona settimana
Pere e ricotta già sarebbero un'accoppiata vincente...con la pancetta poi arriviamo al top ^_^
Una torta salata davvero particolare, anche io apprezzo molto la frutta nei piatti salati. La proverò. Baci, buona settimana
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