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Quiche di Carciofi



Ingredienti:
Per la pasta brisè
  • 500g di farina
  • 200g di burro a temperatura ambiente
  • 140g di acqua
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • 8 carciofi
  • 200g di ricotta
  • 3uova
  • 200g di latte
  • 50g parmiggiano grattuggiato
  • 70g di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Disporre la farina a fontana con il resto degli ingredienti al centro; impastare energicamente fino ad ottenere un prodotto liscio ed omogeneo. Avvolgere l'impasto in uno strofinaccio e metterlo in frigo per 15 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate a fettine i carciofi e metterli a bagno con acqua e limone. Scolare i carciofi e in una pentola antiaderente soffriggere un pò d'olio e aggiungere i carciofi, cucinare mescolando di tanto in tanto per circa 15-20 minuti. Ed ora mescolare insieme le uova, il latte, la ricotta, il parmiggiano, sale e pepe, foderare con la pasta brisè lo stampo e procedere aggiungendo prima i carciofi poi il composto liquido a base d'uovo. Infornare per 40 minuti a 180 gradi.

Procedimento Versione Bimby:

Versare nel boccale tutti gli ingredienti della pasta brisè ed impastare 30 secondi velocità 5. Avvolgere l'impasto in uno strofinaccio e metterlo in frigo per 15 minuti.

Nel frattempo pulite e tagliate a fettine i carciofi e metterli a bagno con acqua e limone. Scolare i carciofi e inserirli nel boccale insieme all'olio e cucinare per 10 minuti 100 gradi velocità 1 antiorario. Mettere da parte i carciofi.

Imburrare ed infarinare una teglia e foderarla con la pasta brisè.
Mettere nel boccale le uova, il latte, la ricotta, il parmiggiano, sale e pepe e mescolare 10 secondi a velocità 5.
Adagiare i carciofi sulla pasta brisè

Ricoprirli con il composto liquido attenuto.
Infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Buon Appetito!


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