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Strudel alla Vesuviana

INGREDIENTI:
  • 250g di pasta sfoglia (un rotolo, meglio se rettangolare)
  • 6 filetti di acciuga sottolio
  • 150g di provola affumicata
  • 200g di pomodori
  • 60g di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo



Preparazione:
Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro ed eliminare l'acqua in eccesso; tritare grossolanamente le olive verdi e tagliare a fette sottili la provola affumicata. Stendere leggermente la pasta sfoglia e disporre in superficie gli ingredienti: prima le fette di provola, poi le olive, i pomodori, i filetti di acciuga, capperi, origano e un pizzico di sale. Chiudere lo Strudel aiutandosi con un canovaccio e spennellare il tuorlo leggermente sbattuto sulla superficie ed inciderla con diversi tagli in orizzontale. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Da servire tiepido.



Grazie per l'attenzione
Buona Domenica
Terry

24 commenti:

Federica 9 gennaio 2011 09:50  

Succede sempre così, più sono le cose da fare e più il sonno ne risente con ma la miriade di pensieri che affolla la testa. E nei miei ora ci si è messo anche il tuo strudel delizioso, finalmente una versione salata e a tutto gusto e sapore. Bacioni gioia, buona domenica

P.S. e in bocca al lupo per la partita di stasera ;)

Dana 9 gennaio 2011 09:58  

Dev'essere buonissimo!
Prima o poi dovrò visitare i tuoi posti. Soprattutto S. Gregorio per i presepi!

Saparunda's Kitchen 9 gennaio 2011 11:57  

Come amante degli strudel penso che questa ricetta sarà presto sulla mia tavola... :D

Stefy 9 gennaio 2011 12:15  

Ciao, arrivo dal blog Dreamingacountrylife, dove ho visto che hai vinto il giveaway. Complimenti. E complimenti anche per il tuo blog e le tue ricette. Veramente sfiziose.
Stefy
http://www.ilcastelloincantatato.blogspot.com/

speedy70 9 gennaio 2011 14:13  

Terry, ma questo è un super strudel, troppo ghiotto; complimenti , farai un figurone alla raccolta di Zagara! Un abbraccio e buona domenica!

fantasie 9 gennaio 2011 17:09  

Allora bisogna andare a Napoli e soffermarsi... ;)

Gianni 9 gennaio 2011 18:33  

Mi hai fatto venir fame!!! Ciao Gianni

Pensieri e Delizie 9 gennaio 2011 18:37  

Ma che buono questo strudel! Complimentoni sembra proprio squisito! Buona serata!

Elena 9 gennaio 2011 20:01  

Strudel salato è!! Mi piace molto, ha un bellissimo aspetto. Brava Terry, cucini sempre cose sfiziose.. ma riguardati, mi raccomando!
Un abbraccio forte

Puffin 9 gennaio 2011 21:13  

ciao cara, il sonno alle volte è proprio dispettoso! questo strudel è eccezionale! bacioni

viola 9 gennaio 2011 23:57  

Dev'essere meraviglioso questo strudel alla vesuviana, un'esplosione di sapori. Quanto mi piacerebbe provarlo.....
Spero che i pensieri ti abbiano dato tregua, io di solito mi metto a cucinare se ne ho troppi!
Un bacione

letizia 10 gennaio 2011 11:20  

In questa ricetta ci sono tanti ingredienti che io amo...quindi non posso non provarla!!

Imperatrice 10 gennaio 2011 12:22  

Questa sera ho ospiti,ho deciso lo preparo,ottimo e di facile e veloce esecuzione
grazie

Lory B. 10 gennaio 2011 12:42  

Ciao!!!!! Non immagini quanto io ami la tua città!!!! Ci ho lasciato il cuore ad agosto!!!!!
Stupendo strudel, profumatissimo!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!!

valerioscialla 10 gennaio 2011 14:14  

ciao Terry la partita è andata alla grande!!!! Lo strudel è ottimo, ma sai che non conoscevo questa ricetta? Dovrò rimediare assolutamente

Le pellegrine Artusi 10 gennaio 2011 15:35  

Delizioso il ripieno di questo strudel saporito e sfizioso come una vera ricetta napoletana! Bacioni e buona settimana

Cinzia 10 gennaio 2011 16:11  

Come mi piacciono gli strudel salati!!! Meraviglioso e saporitissimo...
Bravissimo come al solito.
Un bacione

Cristina 10 gennaio 2011 20:59  

Terry, che delizia è questa!, ho appena finito di mangiare ma ricomincerei subito!
un abbraccio

Federica 10 gennaio 2011 21:08  

mamma mia deve essere favoloso!bravissima!baci!

Alda e Mariella 10 gennaio 2011 23:02  

Questo strudel ci ha fatto venire fame, nonostante l'ora!
Baci!

giulia pignatelli 11 gennaio 2011 09:17  

Che buono che deve essere Terry!!! Scommetto che questo strudel ti ha fatta risvegliare alla grande!!

maria61m 11 gennaio 2011 17:04  

Deve essere buonissimo!!! Complimenti Terry :-)

Antonella-Vera55 11 gennaio 2011 20:47  

che meraviglia questo strudel !!!Deve essere delizioso e da provare subito.Sono appena rientrata dalla tua regione e già mi manca tantissimo,la tua ricetta mi dona anche se virtualmente gli inimitabili sapori partenopei.approfitto anche per farti gli auguri per un felicissimo 2011.un abbraccio

dedda 27 gennaio 2011 23:27  

ricetta da fare subito!
Ma dove trovi queste meraviglie...e poi tutto ciò che si fa in poco tempo io lo adoro!

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