Strudel alla Vesuviana
INGREDIENTI:
- 250g di pasta sfoglia (un rotolo, meglio se rettangolare)
- 6 filetti di acciuga sottolio
- 150g di provola affumicata
- 200g di pomodori
- 60g di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di origano
- sale q.b.
- 1 tuorlo
Tagliare a piccoli cubetti il pomodoro ed eliminare l'acqua in eccesso; tritare grossolanamente le olive verdi e tagliare a fette sottili la provola affumicata. Stendere leggermente la pasta sfoglia e disporre in superficie gli ingredienti: prima le fette di provola, poi le olive, i pomodori, i filetti di acciuga, capperi, origano e un pizzico di sale. Chiudere lo Strudel aiutandosi con un canovaccio e spennellare il tuorlo leggermente sbattuto sulla superficie ed inciderla con diversi tagli in orizzontale. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti. Da servire tiepido.
Grazie per l'attenzione
Buona Domenica
Terry
24 commenti:
Succede sempre così, più sono le cose da fare e più il sonno ne risente con ma la miriade di pensieri che affolla la testa. E nei miei ora ci si è messo anche il tuo strudel delizioso, finalmente una versione salata e a tutto gusto e sapore. Bacioni gioia, buona domenica
P.S. e in bocca al lupo per la partita di stasera ;)
Dev'essere buonissimo!
Prima o poi dovrò visitare i tuoi posti. Soprattutto S. Gregorio per i presepi!
Come amante degli strudel penso che questa ricetta sarà presto sulla mia tavola... :D
Ciao, arrivo dal blog Dreamingacountrylife, dove ho visto che hai vinto il giveaway. Complimenti. E complimenti anche per il tuo blog e le tue ricette. Veramente sfiziose.
Stefy
http://www.ilcastelloincantatato.blogspot.com/
Terry, ma questo è un super strudel, troppo ghiotto; complimenti , farai un figurone alla raccolta di Zagara! Un abbraccio e buona domenica!
Allora bisogna andare a Napoli e soffermarsi... ;)
Mi hai fatto venir fame!!! Ciao Gianni
Ma che buono questo strudel! Complimentoni sembra proprio squisito! Buona serata!
Strudel salato è!! Mi piace molto, ha un bellissimo aspetto. Brava Terry, cucini sempre cose sfiziose.. ma riguardati, mi raccomando!
Un abbraccio forte
ciao cara, il sonno alle volte è proprio dispettoso! questo strudel è eccezionale! bacioni
Dev'essere meraviglioso questo strudel alla vesuviana, un'esplosione di sapori. Quanto mi piacerebbe provarlo.....
Spero che i pensieri ti abbiano dato tregua, io di solito mi metto a cucinare se ne ho troppi!
Un bacione
In questa ricetta ci sono tanti ingredienti che io amo...quindi non posso non provarla!!
Questa sera ho ospiti,ho deciso lo preparo,ottimo e di facile e veloce esecuzione
grazie
Ciao!!!!! Non immagini quanto io ami la tua città!!!! Ci ho lasciato il cuore ad agosto!!!!!
Stupendo strudel, profumatissimo!!!!!
Un bacione grandissimo!!!!!!!
ciao Terry la partita è andata alla grande!!!! Lo strudel è ottimo, ma sai che non conoscevo questa ricetta? Dovrò rimediare assolutamente
Delizioso il ripieno di questo strudel saporito e sfizioso come una vera ricetta napoletana! Bacioni e buona settimana
Come mi piacciono gli strudel salati!!! Meraviglioso e saporitissimo...
Bravissimo come al solito.
Un bacione
Terry, che delizia è questa!, ho appena finito di mangiare ma ricomincerei subito!
un abbraccio
mamma mia deve essere favoloso!bravissima!baci!
Questo strudel ci ha fatto venire fame, nonostante l'ora!
Baci!
Che buono che deve essere Terry!!! Scommetto che questo strudel ti ha fatta risvegliare alla grande!!
Deve essere buonissimo!!! Complimenti Terry :-)
che meraviglia questo strudel !!!Deve essere delizioso e da provare subito.Sono appena rientrata dalla tua regione e già mi manca tantissimo,la tua ricetta mi dona anche se virtualmente gli inimitabili sapori partenopei.approfitto anche per farti gli auguri per un felicissimo 2011.un abbraccio
ricetta da fare subito!
Ma dove trovi queste meraviglie...e poi tutto ciò che si fa in poco tempo io lo adoro!
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