BOSCAIOLA IN BIANCO
Dopo le Crespelle besciamella funghi e salsiccia e la calamarata besciamella funghi e gamberetti la boscaiola in bianco chiude questa trilogia. Questa versione on ha nulla da invidiare alla ricetta classica: il pomodoro è sostituito dalla besciamella e la pancetta dalla carne macinata, in modo da ottenere una crema densa e gustosa!
INGREDIENTI:
- 350gr di calamarata Verrigni
- 100gr di funghi champignon al naturale
- 150gr di macinato di bovino adulto
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 150gr di latte
- 15gr di farina
- 10gr di burro INALPI
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- noce moscata
- olio evo DANTE
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla e la carota e metterli in una padella con olio evo, aggiungere la carne macinata e appena sarà rosolata sfumare con vino bianco; solo alla fine aggiungere i funghi e sale e cucinare per circa 10 minuti.
In una pentola a parte fondere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, poi aggiungere il sale pepe e noce moscata. Girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa. Mescolare i due condimenti. Scolare la pasta cotta al dente e mescolarla al condimento, aggiungere parmigiano e servire caldo.
Buon Appetito!