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Paccheri con gamberi e besciamella al limone


Come avete trascorso il Natale, avete cucinato? Io si e pure parecchio ^_^ e questo è il primo del pranzo della vigilia. Adoro in maniera particolare questo piatto, è quello forte della mia mamma e ne vado parecchio orgogliosa! E sempre in tema di cucina sono stati i miei regali, finalmente ho anch'io il libro di Luca Montersino... non ci resta che metterci all'opera!


Paccheri di Granano con gamberi e besciamella al limone

Ingredienti:

  • 500g di paccheri di Gragnano
  • 650g di gamberetti sgusciati
  • 250g di latte
  • 30g di farina
  • mezzo bicchierino di grappa
  • olio evo
  • uno spicchio d'aglio
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
Procedimento:
In una padella capiente far soffriggere l'aglio, appena sarà imbiondito eliminarlo e lasciar raffreddare leggermente l'olio. Aggiungere quindi la scorza di limone, i gamberetti, sale e la grappa; rimettere la padella sul fuoco e lasciar cucinare per circa 15 minuti. A parte preparare la besciamella. In una pentolina fondere una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa. Scolare la pasta di Gragnano cotta al dente, versarla in padella ,mescolarla bene con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo. Buon appetito!

20 commenti:

Federica 27 dicembre 2010 alle ore 14:35  

Ha un bel cavallo di battaglia la tua mamma, di questo primo ci si innamora già al primo sguardo, figuriamoci al primo assaggio :D! Mi piace tutto, dal formato di pasta alla delicatezza del limone nella besciamella. Un abbraccio, buona settimana e...complimenti alla mamy ^__^

Unknown 27 dicembre 2010 alle ore 15:09  

Che bellissima ricetta elegante e con una presentazione fantastica.
TI auguro un sereno 2011
Barbara

Scarlett: 27 dicembre 2010 alle ore 15:13  

questo e' un signor primo piatto degno di applauso e bis se mi si consente..ahahaha complimenti davvero..baci

Tizyana 27 dicembre 2010 alle ore 15:19  

Invitante questo piatto e si presenta anche molto bene.

Olio e Aceto Blog 27 dicembre 2010 alle ore 15:28  

A parte l'eleganza penso che hai degli ingredienti molto particolari.

Luana 27 dicembre 2010 alle ore 15:49  

Mmmm che delizia! Direi proprio che a Natale ci stava! E per il nuovo anno???
Intanto ti faccio tanti affettuosi auguri :) e poi aspetto la ricetta con cui ci delizierai!
Baci,
Lu

Manuela 27 dicembre 2010 alle ore 17:12  

Una ricetta da leccarsi i baffi!! Complimenti sei stata bravissima!! Un bacione cara!!

Tiziana Arosio 27 dicembre 2010 alle ore 17:35  

Ciao!! Che buono questo primo piatto!!! Io non ho cucinato in questi giorni, ero ospite...ma mi rifarò!! A presto!!

maria61m 27 dicembre 2010 alle ore 17:52  

Che bella ricetta Terry,questa te la copio e complimenti alla tua mamma!
Un bacione.

Barbara 27 dicembre 2010 alle ore 18:15  

Ma che meraviglia! Saranno impazziti tutti... ^^

Pesce e limone... Gnam!!

Allora all'opera per capodanno! ^^

Besitooos!
Babi

saramilletti 27 dicembre 2010 alle ore 18:29  

Vedo che anche dalle tue parti Babbo Natale è stato monotematico eh ;-)?!
Bellissima questa ricetta di tua madre, Terry. Lo credo bene che ne sei fiera. Da provare.
Un bacione

wonder perlina 27 dicembre 2010 alle ore 18:36  

Che ricetta appetitosa. La preparerò come primo piatto per il cenone del 31, aspetto ispirazione per il secondo. ciao a presto

Unknown 27 dicembre 2010 alle ore 21:18  

Davvero interessante :) Besciamella ai limoni..mmmmmmh meraviglioso davvero! Buone feste!

Lory B. 27 dicembre 2010 alle ore 21:18  

Ah!!!!! Che piatto invitante!!!!!
Complimenti a te e anche alla tua mamma!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!!!

simona 27 dicembre 2010 alle ore 23:21  

wow, che bel piatto....mi piace molto, ci credo che è un cavallo di battaglia.....fa venire voglia di affondarci la forchetta....
Bravissima, davvero originale. Un bacione

valerioscialla 28 dicembre 2010 alle ore 12:20  

una ricetta davvero interessante!!! La segno e la faccio di sicuro. Buonissima

Pecorella di Marzapane 28 dicembre 2010 alle ore 15:15  

Ciao Terry, il mio Natale è stato maggiormente votato al mangiare che al cucinare... pancia mia s'è fatta capanna *_*
Questi paccheri sanno di raffinato e gustoso, deliziosi!
Baci e buon anno nuovo,

♫ ♪ Anna ♫ ♪ 29 dicembre 2010 alle ore 21:59  

Ciao Terry, questa ricetta è molto bella e raffinata da provare!! Bravissima, mi sono aggiunta ai sostenitori se ti và passa a trovarmi!!
Buona serata Anna

Unknown 30 dicembre 2010 alle ore 11:51  

Questa è una ricetta da 10 e lode! Complimenti alla tua mamma e a te che l'hai realizzata....Buon Anno!

Valentina Caiolo 3 gennaio 2011 alle ore 21:29  

gnammy! te li copierò presto... buon anno!

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