Paccheri con gamberi e besciamella al limone
Come avete trascorso il Natale, avete cucinato? Io si e pure parecchio ^_^ e questo è il primo del pranzo della vigilia. Adoro in maniera particolare questo piatto, è quello forte della mia mamma e ne vado parecchio orgogliosa! E sempre in tema di cucina sono stati i miei regali, finalmente ho anch'io il libro di Luca Montersino... non ci resta che metterci all'opera!
Paccheri di Granano con gamberi e besciamella al limone
Ingredienti:
- 500g di paccheri di Gragnano
- 650g di gamberetti sgusciati
- 250g di latte
- 30g di farina
- mezzo bicchierino di grappa
- olio evo
- uno spicchio d'aglio
- una noce di burro
- sale q.b.
- noce moscata
- prezzemolo
- scorza grattugiata di un limone non trattato
Procedimento:
In una padella capiente far soffriggere l'aglio, appena sarà imbiondito eliminarlo e lasciar raffreddare leggermente l'olio. Aggiungere quindi la scorza di limone, i gamberetti, sale e la grappa; rimettere la padella sul fuoco e lasciar cucinare per circa 15 minuti. A parte preparare la besciamella. In una pentolina fondere una noce di burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa. Scolare la pasta di Gragnano cotta al dente, versarla in padella ,mescolarla bene con una manciata di prezzemolo tritato e servire ben caldo. Buon appetito!
20 commenti:
Ha un bel cavallo di battaglia la tua mamma, di questo primo ci si innamora già al primo sguardo, figuriamoci al primo assaggio :D! Mi piace tutto, dal formato di pasta alla delicatezza del limone nella besciamella. Un abbraccio, buona settimana e...complimenti alla mamy ^__^
Che bellissima ricetta elegante e con una presentazione fantastica.
TI auguro un sereno 2011
Barbara
questo e' un signor primo piatto degno di applauso e bis se mi si consente..ahahaha complimenti davvero..baci
Invitante questo piatto e si presenta anche molto bene.
A parte l'eleganza penso che hai degli ingredienti molto particolari.
Mmmm che delizia! Direi proprio che a Natale ci stava! E per il nuovo anno???
Intanto ti faccio tanti affettuosi auguri :) e poi aspetto la ricetta con cui ci delizierai!
Baci,
Lu
Una ricetta da leccarsi i baffi!! Complimenti sei stata bravissima!! Un bacione cara!!
Ciao!! Che buono questo primo piatto!!! Io non ho cucinato in questi giorni, ero ospite...ma mi rifarò!! A presto!!
Che bella ricetta Terry,questa te la copio e complimenti alla tua mamma!
Un bacione.
Ma che meraviglia! Saranno impazziti tutti... ^^
Pesce e limone... Gnam!!
Allora all'opera per capodanno! ^^
Besitooos!
Babi
Vedo che anche dalle tue parti Babbo Natale è stato monotematico eh ;-)?!
Bellissima questa ricetta di tua madre, Terry. Lo credo bene che ne sei fiera. Da provare.
Un bacione
Che ricetta appetitosa. La preparerò come primo piatto per il cenone del 31, aspetto ispirazione per il secondo. ciao a presto
Davvero interessante :) Besciamella ai limoni..mmmmmmh meraviglioso davvero! Buone feste!
Ah!!!!! Che piatto invitante!!!!!
Complimenti a te e anche alla tua mamma!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!!!
wow, che bel piatto....mi piace molto, ci credo che è un cavallo di battaglia.....fa venire voglia di affondarci la forchetta....
Bravissima, davvero originale. Un bacione
una ricetta davvero interessante!!! La segno e la faccio di sicuro. Buonissima
Ciao Terry, il mio Natale è stato maggiormente votato al mangiare che al cucinare... pancia mia s'è fatta capanna *_*
Questi paccheri sanno di raffinato e gustoso, deliziosi!
Baci e buon anno nuovo,
Tì
Ciao Terry, questa ricetta è molto bella e raffinata da provare!! Bravissima, mi sono aggiunta ai sostenitori se ti và passa a trovarmi!!
Buona serata Anna
Questa è una ricetta da 10 e lode! Complimenti alla tua mamma e a te che l'hai realizzata....Buon Anno!
gnammy! te li copierò presto... buon anno!
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