Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche
Dopo lo strudel di Ricotta, Pere e Pancetta e dopo le Fettine di maiale in salsa agrodolce di mango ecco un altro piatto salato con la frutta. Questa è oramai una mia passione per fortuna condivisa in famiglia, la quale assaggia, apprezza e si lamenta delle piccolissime porzioni!! ^_^ Di nuovo ho ottenuto un piatto unico, delicatissimo nel sapore e molto profumato. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 350g di petto di pollo a fettine
- 50g di burro
- 30g di granella di pistacchi
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 250g di albicocche secche Noberasco
- 1/4 di cipolla
- mezzo bicchiere di spumante
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- il succo di mezzo limone
- salvia
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Tagliare a fettine le albicocche e metterle da parte. Con un batticarne, battere leggermente il pollo e come da foto cospargere la granella di pistacchi e qualche fiocco di burro, avvolgere e fermare con uno stuzzicadenti. Passare gli involtini nella farina. In una padella antiaderente fondere il rimanente burro e rosolare gli involtini su entrambi i lati e aggiungere mezzo bicchiere di spumante, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e aspettare che termini la cottura. In un'altra padella rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in poco olio evo, aggiungere le albicocche, sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, cucinare a fuoco vivace per 10 minuti circa. Aggiungere il succo di mezzo limone, continuare la cottura per altri 5 minuti e se il composto dovesse asciugarsi versare poca acqua. Aggiungere l'aceto balsamico e spegnere la fiamma. Servire il pollo e la salsa ben caldi.
La ricetta è stata realizzata con tegami e padelle della ditta Pedrini.
Grazie per l'attenzione
Buona Serata
Terry
p.s. Elena mi chiedeva perchè non avessi idratato le albicocche secche. La frutta secca Noberasco ha la caratteristica si essere estremamente morbida che rende superfluo tale procedimento.
25 commenti:
Io uso il pollo come se fosse sale, lo cucino spessissimo, ma con i pistacchi mai provato!
Grazie dell'idea, segno e riproverò...
mi sono unita ai sostenitori, hai un blog carinissimo!
Buona festa della befana :D
WOW se mi paice questa ricettina ^__^ Originale, sfiziosa, veloce e il gusto agrodolce lo adoro. Per non parlare dei pistacchi! Insomma, è solo da provare e credo che lo faro prestissimo :D! Bacioni tesoro, buona Epifania
che delizia che ci proponi, buona epifania anche a te.
Carissima Terry,
che meraviglia questa ricetta! Gustosa e leggera ciò che ci vuole dopo le mangiate degli scorsi giorni! Un abbraccio!
CHe gustosissimo piattino, complimenti Terry, adoro questi gusti all'agrodolce, perfetto! Baci. . .
caspita che bontà!bravissima!un abbraccio!
Terry cara, questa è una ricettina fatta a posta per me che adoro il pollo e cerco sempre di prepararlo in modo sfizioso. I pistacchi li ho sempre in casa.. grazie del suggerimento. Solo una domanda: non è necessario idratare prima le albicocche secche?
Un abbraccio.
Che dire!! Complimenti!! Veramente un piatto particolare e gustosissimo, sicuramente da rifare!
Mi piace l'abbinamento della frutta con il pollo e i pistacchi,mi segno la ricetta,grazie Terry :-)
che ricetta particolare per me,pero' deve essere deliziosa,complimenti e un abbraccio!!
Una ricetta veramente sfiziosa, la copierò al più presto!!!
Un cambio alla pari!!!!!!!
Che bella ricettina originale!!!!!
Buona fine Epifania anche a te!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Mi piacciono moltissimo gli involtini...e questi sono davvero sfiziosi!!
Ciao
Cara mia questa è una ricetta di quelle che preparerò allo sfinimento, lo so già!!!
Non vedo l'ora, un bacione.
Che bontà questa ricettina!!!! ^_^ adoro l'agrodolce!!!!
Adoro il connubio frutta salato! Proverò il tuo pollo!
veramente buone. Complimenti
Io sono patita dell'agrodolce!
Che bella ricetta, con queste albicocche che per me sono una vera novità da utilizzare con la carne....brava, complimenti per l'originalità ;-)
Un bacione, carissima Terry!
E ci credo che la famiglia ti "segua", visti gli ingredienti utilizzati che creano alchimie golose e piacevolissime. Adoro anch'io la frutta nei piatti, ma a casa mia invece un pò titubano...
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Uhmmm... anche a me piace da morire il connubio salato e frutta, soprattutto se alla base c'è il pollo (con le mele, all'ananas, all'arancia...)
Brava, veramente stuzzicante!!
piace tanto anche a me questa ricetta, da provare!! baci
Bella ricetta! Adoriamo i pistacchi.......di sicuro la proveremo!
Buona domenica!
Alda e Mariella
piace molto anche a me l'abbinata frutta/carne ma con le albicocche mai provato nulla!!!!!
mi stuzzica molto questa preparazione...
mi farebbe piacere averti ospite nel mio primo contest, passa a trovarmi...
http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/
Ciao! ma sai che questa ricetta quasi quasi te la copiamo! ci piace motlo questo abbinamento: sia nei colori sia nel gusto..tutto da scoprire!
bacioni
l'agrodolce mi attira, lo proverò! complimenti :)
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