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Involtini di pollo ai pistacchi con salsa agrodolce di albicocche


Dopo lo strudel di Ricotta, Pere e Pancetta e dopo le Fettine di maiale in salsa agrodolce di mango ecco un altro piatto salato con la frutta. Questa è oramai una mia passione per fortuna condivisa in famiglia, la quale assaggia, apprezza e si lamenta delle piccolissime porzioni!! ^_^ Di nuovo ho ottenuto un piatto unico, delicatissimo nel sapore e molto profumato. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 350g di petto di pollo a fettine
  • 50g di burro
  • 30g di granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 250g di albicocche secche Noberasco
  • 1/4 di cipolla
  • mezzo bicchiere di spumante
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • il succo di mezzo limone
  • salvia
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare a fettine le albicocche e metterle da parte. Con un batticarne, battere leggermente il pollo e come da foto cospargere la granella di pistacchi e qualche fiocco di burro, avvolgere e fermare con uno stuzzicadenti. Passare gli involtini nella farina. In una padella antiaderente fondere il rimanente burro e rosolare gli involtini su entrambi i lati e aggiungere mezzo bicchiere di spumante, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e aspettare che termini la cottura. In un'altra padella rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in poco olio evo, aggiungere le albicocche, sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, cucinare a fuoco vivace per 10 minuti circa. Aggiungere il succo di mezzo limone, continuare la cottura per altri 5 minuti e se il composto dovesse asciugarsi versare poca acqua. Aggiungere l'aceto balsamico e spegnere la fiamma. Servire il pollo e la salsa ben caldi.



La ricetta è stata realizzata con tegami e padelle della ditta Pedrini.

Grazie per l'attenzione
Buona Serata
Terry

p.s. Elena mi chiedeva perchè non avessi idratato le albicocche secche. La frutta secca Noberasco ha la caratteristica si essere estremamente morbida che rende superfluo tale procedimento.

25 commenti:

Cranberry 6 gennaio 2011 alle ore 00:28  

Io uso il pollo come se fosse sale, lo cucino spessissimo, ma con i pistacchi mai provato!
Grazie dell'idea, segno e riproverò...
mi sono unita ai sostenitori, hai un blog carinissimo!
Buona festa della befana :D

Federica 6 gennaio 2011 alle ore 08:26  

WOW se mi paice questa ricettina ^__^ Originale, sfiziosa, veloce e il gusto agrodolce lo adoro. Per non parlare dei pistacchi! Insomma, è solo da provare e credo che lo faro prestissimo :D! Bacioni tesoro, buona Epifania

Olio e Aceto Blog 6 gennaio 2011 alle ore 08:59  

che delizia che ci proponi, buona epifania anche a te.

Pensieri e Delizie 6 gennaio 2011 alle ore 09:59  

Carissima Terry,
che meraviglia questa ricetta! Gustosa e leggera ciò che ci vuole dopo le mangiate degli scorsi giorni! Un abbraccio!

speedy70 6 gennaio 2011 alle ore 12:11  

CHe gustosissimo piattino, complimenti Terry, adoro questi gusti all'agrodolce, perfetto! Baci. . .

Federica Simoni 6 gennaio 2011 alle ore 13:22  

caspita che bontà!bravissima!un abbraccio!

Cooking Elena 6 gennaio 2011 alle ore 14:34  

Terry cara, questa è una ricettina fatta a posta per me che adoro il pollo e cerco sempre di prepararlo in modo sfizioso. I pistacchi li ho sempre in casa.. grazie del suggerimento. Solo una domanda: non è necessario idratare prima le albicocche secche?
Un abbraccio.

Saparunda 6 gennaio 2011 alle ore 17:37  

Che dire!! Complimenti!! Veramente un piatto particolare e gustosissimo, sicuramente da rifare!

maria61m 6 gennaio 2011 alle ore 17:51  

Mi piace l'abbinamento della frutta con il pollo e i pistacchi,mi segno la ricetta,grazie Terry :-)

nicole c 6 gennaio 2011 alle ore 20:33  

che ricetta particolare per me,pero' deve essere deliziosa,complimenti e un abbraccio!!

Zampette in pasta 6 gennaio 2011 alle ore 22:31  

Una ricetta veramente sfiziosa, la copierò al più presto!!!

Lory B. 6 gennaio 2011 alle ore 22:34  

Un cambio alla pari!!!!!!!
Che bella ricettina originale!!!!!
Buona fine Epifania anche a te!!!!!
Un bacione!!!!!!!!

Tiziana Arosio 6 gennaio 2011 alle ore 23:36  

Mi piacciono moltissimo gli involtini...e questi sono davvero sfiziosi!!
Ciao

Unknown 6 gennaio 2011 alle ore 23:44  

Cara mia questa è una ricetta di quelle che preparerò allo sfinimento, lo so già!!!
Non vedo l'ora, un bacione.

Vanessa 7 gennaio 2011 alle ore 00:27  

Che bontà questa ricettina!!!! ^_^ adoro l'agrodolce!!!!

Stefania Oliveri 7 gennaio 2011 alle ore 02:50  

Adoro il connubio frutta salato! Proverò il tuo pollo!

angicoock 7 gennaio 2011 alle ore 03:09  

veramente buone. Complimenti

maris 7 gennaio 2011 alle ore 10:59  

Io sono patita dell'agrodolce!
Che bella ricetta, con queste albicocche che per me sono una vera novità da utilizzare con la carne....brava, complimenti per l'originalità ;-)
Un bacione, carissima Terry!

Letiziando 7 gennaio 2011 alle ore 17:35  

E ci credo che la famiglia ti "segua", visti gli ingredienti utilizzati che creano alchimie golose e piacevolissime. Adoro anch'io la frutta nei piatti, ma a casa mia invece un pò titubano...

Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com

Mela 7 gennaio 2011 alle ore 20:35  

Uhmmm... anche a me piace da morire il connubio salato e frutta, soprattutto se alla base c'è il pollo (con le mele, all'ananas, all'arancia...)
Brava, veramente stuzzicante!!

Puffin 7 gennaio 2011 alle ore 21:09  

piace tanto anche a me questa ricetta, da provare!! baci

Alda e Mariella 8 gennaio 2011 alle ore 23:32  

Bella ricetta! Adoriamo i pistacchi.......di sicuro la proveremo!
Buona domenica!
Alda e Mariella

susanna.f22 9 gennaio 2011 alle ore 11:17  

piace molto anche a me l'abbinata frutta/carne ma con le albicocche mai provato nulla!!!!!
mi stuzzica molto questa preparazione...
mi farebbe piacere averti ospite nel mio primo contest, passa a trovarmi...
http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/

Manuela e Silvia 11 gennaio 2011 alle ore 15:52  

Ciao! ma sai che questa ricetta quasi quasi te la copiamo! ci piace motlo questo abbinamento: sia nei colori sia nel gusto..tutto da scoprire!
bacioni

Capricook 4 febbraio 2011 alle ore 14:28  

l'agrodolce mi attira, lo proverò! complimenti :)

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