COTOLETTE IN CARPIONE CON ZUCCHINE
Le cotolette in carpione con zucchine ricordano sicuramente le origini piemontesi della mia famiglia, in particolare mia nonna materna che ci proponeva questa delizia profumata e dal sapore deciso raccontandoci sempre la sua infanzia e i ricordi legati a questo piatto. Vi propongo la versione che forse sarà diversa da quella originale, ma è quella pervenuta a me!
INGREDIENTI:
- 300g di fettine di maiale
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- 500g di cipolle
- 500g di zucchine
- 4-5 cucchiai di aceto
- olio evo
- salvia
- sale q.b. PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparare le cotolette, passando le fettine di carne prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Tagliare le zucchine a fettine e friggerle in abbondante olio evo e mettere ad asciugarle su carta assorbente. In una padella antiaderente versare poco olio evo, cipolle tagliate a fettine e un abbondante bicchiere d'acqua, portare a cottura e cinque minuti prima della fine aggiungere l'aceto e solo alla fine le foglie di salvia. Friggere le cotolette. Disporre quindi tutti gli ingredienti a strati aggiungendo alla fine tutto il liquido di cottura delle cipolle. Da servire possibilmente freddo (o al massimo tiepido); per un sapore più decido servire il giorno successivo alla preparazione.
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32 commenti:
Terry cara, le ricette di famiglia e delle nonne in particolare sono proprio speciali! Io ne ho un paio a cui non rinuncerei mai. L'aspetto delle tue cotolette è davvero meraviglioso.
Un bacione
Cara, che acquolina mi hai fatto venire!!!
Fantastica...Te la copio sicuramente.
Ciao
ho fatto un qualcosa di simile un bel po' di tempo fa, marinando le cotolette con una salsa all'aceto balsamico e una dadolata di pomodori. Acquistano un gusto super. proverò anche questa versione perchè oltretutto adoro zucchine e cipolle. Bacioni
Fameeee.... questa non è voglia di qualcosa di buono...questo fa venire davvero FAMEEEEE ^__^
E' strano che dal nord al sud l'agrodolce impazza! Viva l'Italia!
E' un piatto che non ho mai mangiato, deve essere molto appetitoso! Prendo nota, un bacione
Gnam gnam gnam!!!!...mi piace un sacco questo piattino!!!!
Ricetta sfiziosissima!! Me la sono segnata!!Un bacione cara.
Wow che sfizio! A casa mia le cotolette vanno alla grande e anche le zucchine fritte....unite saranno ottime, con l'aggiunta delle cipolle poi....che bontàààààààààà!!!
Un abbraccio, ti penso spesso "figliolina"!
ciao Terry che sfiziosa questa ricetta!! mette proprio appetito! baci
Questo mix di sapori mi attira moltissimo:bravissima!Bacioni!
Sembra davvero appetitosa... appena posso la proverò! A presto!
Ciao cara, grazie x esserti iscritta al mio candy e scusa x il ritardo, ma sono stata fuori. In bocca al lupo, Anto
Ottime queste cotolette.
ciao
Il carpione è simile al nostro saor ed è buonissimo. Però le cotolette non le avevo mai viste preparate così. Devono essere di un buono! Mi piacerebbe provarle. Un bacione
Che bontà!! Noi lo mangiamo d'estate in quei pranzetti svogliati... Si apre il frigo e il pranzo è pronto, il giorno dopo sono molto più gustose!
Guarda caso ieri ho comprato delle fettine di maiale...e le zucchine nel mio frigo non mancano mai...
Sembra proprio buona questa ricetta.....la proverò!!!
Buon pomeriggio!!!
Che meraviglia Terry! *.*
Mi hai fatto venire una fame disperata!
Wow!!!!!!
Un bacione,
Babi
Ciao cara tutina, grazie di partecipareal candy e io ti seguo da un pò ormai...baci Dè
conoscevo il pesce in carpione e non le cotolette è stata una piacevole sorpresa, brava
Che bella ricettina!!!!!!!
Colorata e gustosa!!!!!
Infinite grazie per gli auguriiiii!!!!! Mi hanno fatto tanto piacere!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Quanto mi piacciono queste ricettine agrodolci, grazie cara, la copio!!!! Baci!
IL giorno dopo è decisamente più buona, assorbe tutti i profumi e diventa una bomba di sapore ^_^ bacioni
Ma che buona questa ricetta!Non ho mai mangiato delle cotolette con questa marinatura,ma immagino siano molto gustose!E' la volta buona che sperimenti!!
UN bacio tesò e buon fine settimana!
Una ricetta unica e squisita, ottima idea...buon week end :))
oh, io amo le ricette delle nonne in particolare.
Dovremmo salvarle tutte e fare un libro "le ricette delle nonne del mondo"
Ti auguro buona domenica,
Barbara
Validissima proposta zucchinosa, ricca e appagante. In bocca al lupo per il contest :)
Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Ciao, ti va di partecipare al mio nuovo contest? E' fatto con la sponsorizzazione della Rigoni, c'è un bellissimo premio in palio. Un saluto Mariacristina
Saporite , sfiziose,appaganti per gli occhi oltre che per il palato.Complimenti Terry! Un felice weekend e un abbraccio
Cara terry, penso proprio che domani mi cimenterò in questa sfiziosa ricetta. Complimenti per la composizione del piatto!!!!
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