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DAL LIBRO "La prova del Cuore" DI CRISTIAN BERTOL

Trentino, Terra di Cristian Bertol, cuoco, una figura di spicco nell'Italia dei sapori, il giusto equilibrio fra tradizione culinaria geografica ed attraenti sperimentazioni alla ricerca di quei gusti e retrogusti che determinano l'unicità della cucina italiana. Un libro di ricette molto interessante: alle classiche liste di ingredienti da utilizzare ed alle puntuali spiegazioni dei procedimenti da porre in essrere, si rimane colpiti dall'accostamento alle pietanze, di fotografie dei luoghi dai quali le pietanze stesse provengono. Per gli amanti della cucina e dei sapori, uno strumento unico per stuzzicare la fantasia ed immergersi pienamente, con spirito e corpo, nell'immaginifico mondo del gusto: in cucina ci si adopera con due fondamentali strumenti: la "testa" e i "sensi". Se si ha intenzione di oltrepassare il muro della solita routine allora bisogna giocare anche di anima e fantasia. Questo libro è senz'altro, un valido strumento per farlo. Unendo questi fattori alle ricette generate da Cristian Bertol, il risultato finale è garantito.

Da una ricetta del libro, ho preso spunto per preparare una Crostata di Mele. Buon appetito a tutti.





Una nota doverosa data l'iniziativa: si evidenzia nel libro che l’intero ricavato delle vendite, al netto dei costi di produzione, sarà devoluto alla Fondazione Trentina per l’Autismo Onlus per finanziare gli obbiettivi importanti che si prefigge.


INGREDIENTI:


Per la frolla:
  • 200g di farina tipo 00 Molino Rossetto
  • 100g di burro
  • 70g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
Per la crema:
  • 500ml di latte intero
  • 4 tuorli
  • 90g di zucchero
  • 50g di farina con amido Molino Rossetto
  • un bacello di vaniglia
Per la decorazione:
  • Mele Melinda Golden
  • Succo di limone
  • Zucchero a Velo q.b.


PROCEDIMENTO (Bimby)
Preparare la pasta frolla mettendo nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la farina, le uova, il burro morbido e impastare per 20 secondi a velocità 5; avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima dell'utilizzo. Per la crema versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4, lasciar raffreddare.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e cospargere succo di limone.
Stendere la pasta frolla, rivestire uno stampo per crostate, adagiare prima la crema e poi le fettine di mele; infornare a forno già caldo per 40 minuti circa a 180°. Sfornare e cospargere lo zucchero a velo solo quando la crostata sarà fredda. Buon Appetito!!

15 commenti:

Federica 21 febbraio 2012 alle ore 06:31  

E' veramente bellissima questa crostata, sembra un fiore ^_^ I dolci con le mele sono i miei preferiti in assoluto :)
E' bello rileggerti di tanto in tanto, un bacione e buona settimana

Lucia 21 febbraio 2012 alle ore 21:45  

Bentornataaaaaaa!!! Spero che questo tuo fare capolino non sia solo uno scherzo di Carnevale :-) Sei tornata per restare, vero? Verooooooooo??? La crostata è ottima, tra crema e mele...

Flò 22 febbraio 2012 alle ore 12:31  

Una crostata che ha un aspetto magnifico!! Bravissima! Il libro lo comprerò sicuramente.

maris 23 febbraio 2012 alle ore 18:14  

Anche tu hai postato un dolce con le mele....anche io oggi!!!
Mi sei mancata tanto, non sparire di nuovo dai!!!
Un abbraccio fortissimo!!
Maris

Elena 23 febbraio 2012 alle ore 19:27  

Ciao che delizia.... complimenti e grazie per la visita :-))

Fantasie di fata 24 febbraio 2012 alle ore 20:20  

ciao sono Elly,asesso tua nuova follower, ho visto il gentile commento che hai lsciato sul post di Raffaella di melograno antico a proposito dei miei gioielli e volevo ringraziarti :)
complimenti e grazie per le ricette!!!!
Elly

Tiziana Arosio 26 febbraio 2012 alle ore 21:35  

Ciao!!!! Che bello rileggerti!! Come stai?? Un abbraccio!!

stefy 27 febbraio 2012 alle ore 23:33  

QUESTA CROSTATA HA UN'ASPETTO VERAMENTE INVITANTE...SONO CERTA CHE SARA' OTTIMA....NON RIESCI AD ALLUNGARMENE UNA FETTINA...BACINI

Licia 29 febbraio 2012 alle ore 08:30  

Ciao, mi piace il tuo blog, (soprattutto il formaggio) :P passerò spesso a trovarti..

Lory B. 29 febbraio 2012 alle ore 10:35  

Ciao carissima!!!!!! Che piacere ritrovarti!!!!!!
Questa torta è magnifica e incontra pienamente il mio gusto!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!

Daniela 1 marzo 2012 alle ore 12:33  

Bentornata è un piacere leggerti. Complimenti per questo favoloso dolce. Un abbraccio Daniela.

Unknown 3 marzo 2012 alle ore 23:02  

Ciao cara, anche io vedi che ci sono , ma in realtà ci sono poco eheheh!!!
Secondo te no c'è posto per te che sei una delle mie prime amiche blogger,ti ho già inserito :-)
Ti spiacerebbe mandarmi pero anche una mail (forse l'hai già fatto e io l'ho persa) sono talmente incasinata con tutti questi link che se me la vedo brutta vado a rileggere le mail
ilricettariodicinzia@gmail.com
Scusa, ma in questo periodo sono particolarmente stordita.
Un abbraccio
Il sorteggio ci dovrebbe essere lunedì (spero)

Pecorella di Marzapane 5 marzo 2012 alle ore 11:22  

Ciao cara, hai fatto una recensione perfetta per questo libro, mi hai davvero convinta (poi l'importo devoluto in beneficenza è ancora più da stimolo) vedrò di averlo e di gustarmelo quanto prima… intanto mi gusto una fetta di questa meraviglia alle mele, bellissima crostata :)
Tiziama

Unknown 5 marzo 2012 alle ore 18:09  

sono ancora qui!!!
Sono passata per comunicarti che
se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...
Non sparire ancora é?
Un abbraccio

Aria 16 marzo 2012 alle ore 18:29  

ciao terry, sono aria...ti ho visto da cinzia...se ti va volevo dirti che il contest è prorogato sino al 31 marzo, piacere intanto!!!!

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