DAL LIBRO "La prova del Cuore" DI CRISTIAN BERTOL
Trentino, Terra di Cristian Bertol, cuoco, una figura di spicco nell'Italia dei sapori, il giusto equilibrio fra tradizione culinaria geografica ed attraenti sperimentazioni alla ricerca di quei gusti e retrogusti che determinano l'unicità della cucina italiana. Un libro di ricette molto interessante: alle classiche liste di ingredienti da utilizzare ed alle puntuali spiegazioni dei procedimenti da porre in essrere, si rimane colpiti dall'accostamento alle pietanze, di fotografie dei luoghi dai quali le pietanze stesse provengono. Per gli amanti della cucina e dei sapori, uno strumento unico per stuzzicare la fantasia ed immergersi pienamente, con spirito e corpo, nell'immaginifico mondo del gusto: in cucina ci si adopera con due fondamentali strumenti: la "testa" e i "sensi". Se si ha intenzione di oltrepassare il muro della solita routine allora bisogna giocare anche di anima e fantasia. Questo libro è senz'altro, un valido strumento per farlo. Unendo questi fattori alle ricette generate da Cristian Bertol, il risultato finale è garantito.
Da una ricetta del libro, ho preso spunto per preparare una Crostata di Mele. Buon appetito a tutti.
Una nota doverosa data l'iniziativa: si evidenzia nel libro che l’intero ricavato delle vendite, al netto dei costi di produzione, sarà devoluto alla Fondazione Trentina per l’Autismo Onlus per finanziare gli obbiettivi importanti che si prefigge.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 200g di farina tipo 00 Molino Rossetto
- 100g di burro
- 70g di zucchero
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- 500ml di latte intero
- 4 tuorli
- 90g di zucchero
- 50g di farina con amido Molino Rossetto
- un bacello di vaniglia
- Mele Melinda Golden
- Succo di limone
- Zucchero a Velo q.b.
PROCEDIMENTO (Bimby)
Preparare la pasta frolla mettendo nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la farina, le uova, il burro morbido e impastare per 20 secondi a velocità 5; avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima dell'utilizzo. Per la crema versare nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4, lasciar raffreddare.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e cospargere succo di limone.
Stendere la pasta frolla, rivestire uno stampo per crostate, adagiare prima la crema e poi le fettine di mele; infornare a forno già caldo per 40 minuti circa a 180°. Sfornare e cospargere lo zucchero a velo solo quando la crostata sarà fredda. Buon Appetito!!
15 commenti:
E' veramente bellissima questa crostata, sembra un fiore ^_^ I dolci con le mele sono i miei preferiti in assoluto :)
E' bello rileggerti di tanto in tanto, un bacione e buona settimana
Bentornataaaaaaa!!! Spero che questo tuo fare capolino non sia solo uno scherzo di Carnevale :-) Sei tornata per restare, vero? Verooooooooo??? La crostata è ottima, tra crema e mele...
Una crostata che ha un aspetto magnifico!! Bravissima! Il libro lo comprerò sicuramente.
Anche tu hai postato un dolce con le mele....anche io oggi!!!
Mi sei mancata tanto, non sparire di nuovo dai!!!
Un abbraccio fortissimo!!
Maris
Ciao che delizia.... complimenti e grazie per la visita :-))
ciao sono Elly,asesso tua nuova follower, ho visto il gentile commento che hai lsciato sul post di Raffaella di melograno antico a proposito dei miei gioielli e volevo ringraziarti :)
complimenti e grazie per le ricette!!!!
Elly
Ciao!!!! Che bello rileggerti!! Come stai?? Un abbraccio!!
QUESTA CROSTATA HA UN'ASPETTO VERAMENTE INVITANTE...SONO CERTA CHE SARA' OTTIMA....NON RIESCI AD ALLUNGARMENE UNA FETTINA...BACINI
Ciao, mi piace il tuo blog, (soprattutto il formaggio) :P passerò spesso a trovarti..
Ciao carissima!!!!!! Che piacere ritrovarti!!!!!!
Questa torta è magnifica e incontra pienamente il mio gusto!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
Bentornata è un piacere leggerti. Complimenti per questo favoloso dolce. Un abbraccio Daniela.
Ciao cara, anche io vedi che ci sono , ma in realtà ci sono poco eheheh!!!
Secondo te no c'è posto per te che sei una delle mie prime amiche blogger,ti ho già inserito :-)
Ti spiacerebbe mandarmi pero anche una mail (forse l'hai già fatto e io l'ho persa) sono talmente incasinata con tutti questi link che se me la vedo brutta vado a rileggere le mail
ilricettariodicinzia@gmail.com
Scusa, ma in questo periodo sono particolarmente stordita.
Un abbraccio
Il sorteggio ci dovrebbe essere lunedì (spero)
Ciao cara, hai fatto una recensione perfetta per questo libro, mi hai davvero convinta (poi l'importo devoluto in beneficenza è ancora più da stimolo) vedrò di averlo e di gustarmelo quanto prima… intanto mi gusto una fetta di questa meraviglia alle mele, bellissima crostata :)
Tiziama
sono ancora qui!!!
Sono passata per comunicarti che
se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...
Non sparire ancora é?
Un abbraccio
ciao terry, sono aria...ti ho visto da cinzia...se ti va volevo dirti che il contest è prorogato sino al 31 marzo, piacere intanto!!!!
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