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CRESPELLE AI FUNGHI E SALSICCIA

Fra tutte le Crespelle, queste sono quelle che preferisco. La besciamella si sposa benissimo coi funghi e la salsiccia generando un gusto deciso ed intenso a prova dei palati più esigenti. La classica crespella prosciutto e formaggio diviene miseramente poca cosa dinnanzi a questa farcitura antagonista evidente dei commensali modello "contabili delle calorie": a tavola ci si siede non solo per il fabbisogno energetico quotidiano ma anche per cercare soddisfazione e godimento. Per avvalorare la mia tesi e diciamo ... per arrotondare le calorie, ho guarnito il piatto con insalata e stuzzichini al Parmigiano Reggiano, uno dei pilastri portanti del gusto targato Italia: buon appetito e ... viva gli sfizi!!! 


INGREDIENTI:
- PER LE CRESPELLE
    • 125g di farina 00
    • 2 uova
    • 300ml di latte
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • una noce di burro INALPI
    • sale q.b.




- PER LA BESCIAMELLA
    • 250ml di latte
    • 25g di farina 00
    • 30g di burro INALPI
    • noce moscata
    • sale e pepe q.b.
- PER IL CONDIMENTO
    • parmiggiano
    • burro INALPI
    • 2 salsicce
    • 200g di funghi champignon
    • prezzemolo
    • olio evo
    • aglio
    • sale e pepe q.b.
    • stuzzichini GROK gusto classico
PROCEDIMENTO:
CRESPELLE: in una terrina versare le uova, un pizzico di sale, farina e aggiungere il latte a filo fin quando non sarà tutto ben amalgamato. Riscaldare una padella in ghisa, sciogliere il burro e versare un mestolo di composto. A questo punto girare la padella sia in senso orario che antiorario per livellare bene la crespella, rigirarla quando si stacca facilmente dal fondo. Ungere ogni volta la padella prima della cottura di una nuova crespella.
BESCIAMELLA:
In una pentolina fondere il burro, togliere dal fuoco e aggiungere la farina mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e versare a filo il latte, poi aggiungere il sale pepe e noce moscata. Girare fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa.
CONDIMENTO:
In una padellina versare poco olio evo e cuocere le salsicce; successivamente ridurle in piccoli pezzi.
Lavare i funghi e tagliateli a fettine. In una padella soffriggere olio e aglio, aggiungere i funghi e far cucinare per circa 15 minuti; cospargere il prezzemolo tritato.
ASSEMBLAGGIO:
Su ogni crespella spalmare la besciamella, aggiungere una spolverata di parmigiano, funghi e salsicce a pezzettini e chiuderla ripiegandola un paio di volte. Disporre le crespelle su una pirofila aggiungere qualche fiocchetto di burro e parmigiano e gratinarle a forno per caldi per circa 10 minuti.

Buon Appetito

Questa ricetta è stata realizzata con la collaborazione:




Partecipo al contest di Flò:  

Il colore che scelgo tra le mille sfumature dell'arcobaleno è il bianco. Bianco è il colore dei cibi che amo: come la besciamella (che troviamo in questa ricetta), la panna montata, la maionese, il cocco...

13 commenti:

Federica 10 aprile 2012 alle ore 20:40  

Uno sfizio ogni tanto è più che lecito toglierselo, altrimenti che vita è? E questo mi sembra un ottimo modo per farlo ^_^ Un bacione bella, buona serata

Ka' 10 aprile 2012 alle ore 20:47  

epperunavolta ci possiamo concedere un primo godurioso con buona pace delle calorie!!! Ottime Brava! Bacioni! P.S. Bella intro!

Ka' 10 aprile 2012 alle ore 20:47  

epperunavolta ci possiamo concedere un primo godurioso con buona pace delle calorie!!! Ottime Brava! Bacioni! P.S. Bella intro!

Puffin 10 aprile 2012 alle ore 21:33  

buonissime!!! un'accoppiata vincente! baci

Tiziana Arosio 10 aprile 2012 alle ore 21:56  

Hai ragione, viva gli sfizi!!!! Che bontà!!! Un bacio grande!!

Flò 11 aprile 2012 alle ore 13:34  

Ho appena aggiunto la tua ricetta golosissima.
Un bacio

Murzillo Saporito 11 aprile 2012 alle ore 14:58  

Ciao Terry, scusami sono sparita.....spero tu abbia trascorso una buona Pasqua....ops, auguri, anche se in ritardo.
Ho scelto la tua ricetta per Dai, ci scambiamo una ricetta....credo di farla in settimana, se vuoi ci accordiamo e postiamo insieme ;-)
Baci
Valeria

simona 13 aprile 2012 alle ore 22:31  

un piatto sempre favoloso! Poi con questo tempo inclemente viene voglia di funghi e salsiccia :D
Delizioso!
Un bacione

Barbara 14 aprile 2012 alle ore 08:58  

allora in bocca al lupo per il contest, anche la presentazione è ben curata complimenti :)

Murzillo Saporito 16 aprile 2012 alle ore 17:55  

Ciao Terry....sono riuscita a fare la tua ricetta....a proposito....FANTASTICA, fammi un fischio quando sei pronta così possiamo pubblicare insieme.

E poi lo sai che c'è un gruppo su fb di foodblogger campani? http://www.facebook.com/groups/356909850998639/
Un bacio

Murzillo Saporito 18 aprile 2012 alle ore 10:38  

Per me va benissimo oggi ;-)
Baci

maris 20 aprile 2012 alle ore 18:56  

Crespelle da leccarsi i baffi :-) ottime, brava Terry! Io stravedo per i funghi e amo la besciamella....quindi capirai che trovo meravigliosa questa ricetta!

stefy 29 aprile 2012 alle ore 22:53  

hanno un'aspetto veramente invitanti....sono favolose...bacini

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