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Scaloppina di spezzatino complessa (in padella) con purea di patate e zucca (nel Bimby)

Ingredienti per la scaloppina:

  • 600gr di spezzatino
  • 100gr di prosciutto cotto (una fetta)
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • noce moscata, sale e pepe q.b.

Procedimento:

In una padella antiaderente, far rosolare il burro, la cipollina tritata, il prosciutto e lo spezzatino. Condore il tutto con noce moscata, sale e pepe. Appena la carne sarà ben rosolata, aggiungere un bicchiere di vino bianco e la farina, amalgamare bene e cuocere a fuoco lento fino a cottura della carne.



Ora unire i tuorli sbattuti insieme al succo di limone e parmiggiano. Amalgamare per pochi minuti a fuoco lento.


Ingredienti per la purea di patate e zucca:
  • 500gr di patate
  • 200gr di zucca
  • 180gr di latte
  • 30gr di burro
  • 30gr di parmiggiano grattuggiato
  • sale q.b.

Procedimento:

Posizionare la farfalla nel boccale ed inserire le patate, la zucca, il latte ed il sale, cuocere a 100 gradi per 25 minuti, velocità 1.



Aggiungere burro e parmiggiano e mantecare per 30 secondi velocità 4. Lasciare intiepidire per aumentarne la consistenza.



Per la presentazione del piatto, ho utilizzato un piatto grande (tipo quelli da pizza) ed ho versato al centro metà della purea, poi ho ricoperto il tutto con lo spezzatino. Cercando di ricreare un girasole, servendomi di un sac a poche, ho decorato il contorno del piatto!

Buon Appetito

1 commenti:

Anonimo,  13 marzo 2010 alle ore 13:17  

...buono....

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